• +54 343 4178845

• Los mejores cuatro equipos del torneo jugarán las semifinales

» El litoral Corrientes

Fecha: 08/09/2024 00:33

En los cruces de los cuartos de final del Torneo Oficial de Primera División A de la Liga Correntina se dio esta vez la lógica. Clasificaron a las semifinales los mejores cuatro equipos de la fase regular del certamen. Dos de ellos ganaron sus respectivos compromisos: Huracán Corrientes y Cambá Cuá, mientras que Mandiyú y Deportivo Empedrado empataron sus partidos e hicieron valer la ventaja deportiva para continuar en la competencia en busca del título. En su estadio, Huracán Corrientes, N°1 de la etapa clasificatoria, se impuso merecidamente a Sacachispas (8°) por 1 a 0. El Azulgrana fue superior al Tricolor durante la mayor parte del juego, y si no logró mayor diferencia en el marcador fue porque sus jugadores estuvieron errados con el arco. En la primera mitad, casi todo fue potestad del equipo dirigido por Diego Pérez. El dueño de casa tuvo al menos tres situaciones claras para marcar que despilfarró. Arturo Fontana definió con un zurdazo al primer palo que salió desviado, José María Escalante cabeceó sólo una pelota que se fue ancha, al buscar cambiarle el palo a Omar Ramos, que luego tapó bien un tiro libre de Rodrigo Lanuzzi, mientras que Francisco Centurión le erró al arco tras una gran habilitación de Lanuzzi, y luego de haber dejado en el camino al arquero. En el equipo que tiene como técnico a Pablo Suárez, la chance más clara del primer tiempo fue un remate pifiado desde buena posición por Fernando González, que había ingresado destapado por el andarivel derecho del ataque. El complemento fue algo más equilibrado, aunque siempre con Huracán manejando mejor el ritmo del juego. El dueño de caso estuvo cerca de marcar con un fortísimo remate de zurda de Juan Javier Romero que había superado la estirada de Larrosa y devolvió el parante izquierdo. Promediando la segunda mitad, y de manera inesperada por la resolución de la jugada, Huracán consiguió hacer la diferencia. Ya con Germán Strillevsky y Esteban Velázquez en cancha, el hábil volante ofensivo fue derribado en tres cuartos de cancha. Del tiro libre se hizo cargo como toda la tarde, Rodrigo Lanuzzi, quien ensayó un remate al arco que no parecía causar peligro, pero Larrosa le sacó la vista a la pelota que dio en su antebrazo para luego traspasar lentamente la línea de meta. Sacachispas, que sabía que el único resultado que le servía era el triunfo, fue en busca del arco de Brian Ruíz Díaz, pero careció de claridad ofensiva. Lo más cerca que estuvo fue un tiro libre de Lucas Benítez que el “1” local envió al tiro de esquina. Así, el mejor equipo de la fase regular pasó a semifinales. En la previa, Cambá Cuá (3°) debió esforzarse para superar a un entusiasta equipo de Mburucuyá (6°) por 3 a 2. En el primer tiempo el Rojo de Ariel Cedrés se puso al frente con goles de Antonio Toni Báez y Gonzalo Ramos, pero la M igualó en un minuto descuido a través de dos conquistas de Héctor Duete. En la parte complementaria, Toni Báez adelantó a su equipo a diez minutos del final, y después dilapidó varias ocasiones para aumentar, ya con el rival yendo desordanamente al ataque y con un hombre menos. En la cancha de Libertad, los dos encuentros disputados finalizaron con el marcador en blanco. A primera hora, Empedrado (4°) y Curupay (5°) no se pudieron sacar diferencias. En el encuentro de fondo sucedió otro tanto entre Mandiyú (2°) y Lipton (7°), repitiéndose los empates registrados en ambos cruces enla última fecha de la segunda fase del certamen. De esta manera, pasaron a la siguiente instancia los equipos mejores ubicados en la tabla general del campeonato. Lo que viene En las semifinales, también a un solo partido, se enfrentarán Huracán Corrientes vs. Empedrado y Mandiyú vs Cambá Cuá. Los ganadores irán por el título y serán los representantes del fútbol local en el Regional Federal Amateur. Repechaje de Ascenso Este domingo se jugará en el estadio de Huracán Corrientes el repechaje, a un solo partido, de la Primera División B, que clasificará a los ganadores para enfrentar en la Promoción por el ascenso al 13ro y 14to de la máxima categoría. Desde las 13,30 se enfrentarán Libertad (3ro.) y Barrio Quilmes (6to.), mientras que el encuentro de fondo estará a cargo de Dr. Montaña (4to.) y San Jorge (5to). En caso de igualdad al término de los partidos se ejecutarán remates desde el punto del penal para desempatar. (RP)