• +54 343 4178845

• Central y Newell's aburrieron en el clásico de reserva y empataron 0 a 0 en el Gigante

» La Capital

Fecha: 07/09/2024 21:52

Central y Newell's empataron sin goles en Arroyito en la fecha interzonal de los clásicos. Los canallas jugaron 50 minutos con un jugador menos. Sin Púbiico. El cotejo de reserva entre Central y Newell's no tendrá hinchas de ningún club. Central y Newell's no se sacan ventajas en el clásico de reserva, Central y Newell’s igualaron 0 a 0 en el Gigante de Arroyito, en el marco de la fecha interzonal del segundo torneo de la Copa Proyección 2024. A los 40' fue expulsado Samuel Beltrán en los canallas. El cotejo se disputó sin público en el Gigante. El árbitro fue Mateo Bocaccia, quien estuvo acompañado por Ariel Ibañez (Asistente 1), Tomás Otero (Asistente 2) y Sebastián Milessi (cuarto árbitro). El recuerdo de un árbitro de primera de un clásico de reserva entre Central y Newell's de hace 18 años Fabricio Tirado sacó una pequeña luz de ventaja en un clásico de reserva sin figuras La lectura en la previa del partido mostraba dos equipos con características distintas . Por un lado, la de Central con una defensa muy fuerte, con laterales más abocados a la marca que a la proyección, pero con un juego muy directo para buscar salir de contra en forma muy rápida y atacar el arco rival. Mientras que Newell’s es un equipo con más tenencia de pelota, y para llegar al área rival apuesta al juego asociado y a los pases cortos. En este duelo de estilos de juego, Newell's fue el que se adueñó del partido durante el primer tiempo. Lunari sorprendió con el ingreso de un futbolista más en el medio campo como Pablo Altamirano quien se juntó el medio con Fabricio Tirado y Julián Aquino para monopolizar el balón. A los 3’ vino la primera polémica del partido con un empujón de Elías Ocampo a Jerónimo Russo dentro del área, que en un cotejo con VAR, hubiese llenado de preguntas a los protagonistas sobre la decisión final de esa jugada. Los rojinegros fueron creciendo desde el juego de Tirado y Chirola Aquino, y éste a los 19’ intentó un remate que se desvió en un futbolista canalla, pero tenía destino de gol. Sobre los 21’ llegó la más clara de los de Lunari en la primera mitad cuando Russo ganó la posición por la banda izquierda, y logró sacar un centro para la definición de Agustín Juárez, pero Valentino Quintero impidió con una gran reacción la apertura del marcador. Central tuvo su ratito en el primer tiempo cuando jugaban por derecha a Gaspar Duarte, quien fue lo más picante en el ataque canalla. Segovia y Pelozo no lograban hacerse del balón y lo más peligroso de los de Raponi fue un remate de Samuel Beltrán a los 36’, que Josué Reinatti desvió con sus uñas, pegó en el ángulo y se fue afuera. Cuatro minutos después Beltrán, por una falta a Aquino, la segunda amarilla y los canallas se quedaron con uno menos. Antes de comenzar el segundo tiempo Raponi equilibró la parte de contención de la mitad de la cancha con el ingreso de Mateo Serra en lugar de Pelozo, mientras que Lunari lo sacó a Moya, que estaba amonestado, e ingresó Valentino Torrente. Al estar en inferioridad numérica los futbolistas locales tuvieron que ponerse el overol. El juego de Central seguía pasando por los pelotazos largos a Duarte y Ponce, mientras que Newell’s, ante una defensa cerrada apelaba al remate de afuera del área como el de Aquino (54’), Russo (57’) y hasta Mihovilcevich se animó a los 65'. Los canallas generaron un poco de peligro con un tiro libre, que cabeceó Ponce y se fue cerquita del palo de izquierdo de Reinatti a los 63'. En el minuto 67' un gran lanzamiento de Tirado, dejó cara a cara a Juárez con Quintero, pero el delantero leproso se apresuró en definir. Aquino y Tirado se cansaron en Newell's y Lunari decidió reemplazarlos por Plaza Molina y Joaquín César que intentaron darle más verticalidad a los ataques leprosos. Este último probó desde afuera a los 87' en lo que fue la última acción con algo de emoción. El clásico de reserva pasó sin pena ni gloria. Central quedó condicionado por la expulsión de Beltrán, Newell's no supo como encontrar los caminos para entrarle a la defensa auriazul y ambos tuvieron miedo a perder. Formación de Central image.png Cambios en Central: ET Mateo Serra x Franco Pelozo; 78' Tomas Muia x Felipe Carnicero; 88' Gonzalo Gonzáez x Thiago Ponce; 90'+5 Paulo Bustos x Luis Santiago Segovia. Formación de Newell's image.png Cambios: ET Valentino Torrente x Ezequiel Moya; 69' Leandro Javier Di Florio x Julián Aquino; 75' Francisco Joaquín Plaza Molina x Jerónimo Russo y Joaquín César x Fabricio Tirado. Historial Central vs Newell's en reserva Entre Reserva y Tercera de AFA, Central y Newell’s disputaron a lo largo de la historia 158 partidos. Central lleva 8 partidos de ventaja ya que ganó 62 partidos, Newell’s 54 y empataron 42.