• +54 343 4178845

• Ignacio Monzón cayó en la final de dobles en Córdoba

» El litoral Corrientes

Fecha: 07/09/2024 19:24

Con un sub campeonato en dobles, el tenis correntino Ignacio Monzón cerró su primera semana de competencia en Córdoba. En la definición del torneo internacional M15, en dupla con Franco Emanuel Egea, Monzón (835 en el ránking de la ATP de dobles) perdió contra los también argentinos Mateo del Pino y Juan Manuel La Serna por 7-5 y 7-6 (7-4) en 1 hora y 41 minutos de juego. Para Monzón fue su tercera final de la temporada y buscaba su segundo título de 2024 y el décimo segundo en el Tour ITF. Monzón y Egea, que jugaron juntos por segunda vez en el circuito, comenzaron el torneo en el Orbit Tenis & Padel de Córdoba con una victoria sobre Agustín Libre e Ian Vertberger por 6-1 y 6-3. Después eliminaron a Tomás Farjat y Joel Ángel Lucero por 6-3 y 6-0, en tanto que en semifinales vencieron a Lautaro Agustín Falabella y Lorenzo Joaquín Rodríguez por 6-4 y 7-6 (7-3). Los flamantes campeones, Del Pino y La Serna, sumaron su décimo sexta victoria consecutiva y el séptimo título juntos. Monzón también participó del torneo en individuales y perdió su partido de segunda ronda frente a Mariano Kestelboim por 6-1 y 6-2. El correntino había debutado en el certamen cordobés con una victoria frente al uruguayo Federico Aguilar Cardozo por 6-2 y 6-3. La agenda competitiva de Monzón (698 en el ránking individual de la ATP) indica que volverá a competir en Córdoba, en otro torneo M15, para luego trasladarse a Paraguay donde afrontará tres campeonatos (dos M15 en Asunción y un M25 en Luque).