• +54 343 4178845

• En la despedida de Luis Suárez, Uruguay empató 0-0 con Paraguay por las Eliminatorias

Concordia » Despertar Entrerriano

Fecha: 07/09/2024 17:03

Uruguay y Paraguay no se sacaron ventaja en el Centenario de Montevideo e igualaron sin goles. Luis Suárez jugó su último encuentro con la camiseta del seleccionado charrúa. Recibió una ovación de parte del público que colmó el estadio y tuvo su homenaje cuando finalizó el encuentro. Uruguay y Paraguay terminaron 0-0. Luis Suárez estrelló un tiro en el poste durante la primera mitad y mantuvo un intenso duelo con la defensa planteada por el flamante entrenador del equipo visitante, Gustavo Alfaro. Por la fecha 7 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026, Uruguay no pudo como local ante Paraguay, que tuvo el estreno de Gustavo Alfaro como DT, y empató 0-0 en el estadio Centenario. El encuentro, con algunas escasas llegadas por ambos lados, fue parejo y tuvo un tinte emotivo con la despedida de Luis Suárez, el máximo goleador de la selección uruguaya, quien se retiró del equipo a los 37 años. Sin embargo, Paraguay no se quedó atrás y, de contraataque, generó peligro con Julio Enciso y Miguel Almirón, a quien el arquero uruguayo Sergio Rochet le tapó un mano a mano excepcional. La segunda mitad mantuvo la misma tónica que la primera: Uruguay mostró mayor funcionalidad colectiva, pero Paraguay tuvo las oportunidades más claras. En la última jugada de su partido antes de ser reemplazado por Ramón Sosa, Diego Gómez tuvo en sus pies la chance de darle la ventaja a la visita, pero nuevamente el palo le negó el gol. Con el correr de los minutos, ambos equipos fueron perdiendo intensidad en su búsqueda del gol, y el partido culminó en un pálido empate sin goles. La despedida de Suárez añadió un toque emotivo al encuentro, marcando el final de una era para la Celeste. El conjunto de Marcelo Bielsa, que acumula 14 puntos en la tabla, visitará a Venezuela el próximo martes, mientras que Paraguay, que ocupa el séptimo puesto con 6 unidades, recibirá en Asunción a Brasil.