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  • 5 ensaladas que se salen de lo de siempre, para sorprender este otoño

    » Corrienteshoy

    Fecha: 07/09/2024 12:24

    5 ensaladas que se salen de lo de siempre, para sorprender este otoño El hotel Marbella Club celebra sus 70 años de vida regalándose un jardín: Ana María, donde sirven deliciosas comidas alrededor de la piscina y ensaladas muy especiales firmadas por el chef Santiago Guerrero. Os descubrimos las mejores. Ensalada César con kale Ensalada César con kale Flaminia Pelazzi Ingredientes para 4 personas: 200 gr de hojas de kale, sin tallos y cortado fino, 50 g de queso parmesano en lascas, 100 g de picatostes, 10 espárragos verdes cocidos. Para la salsa César: 1 diente de ajo, 1 cuch. de salsa worcestershire, 10 gotas de tabasco, 3 cuch. de queso parmesano en polvo, 1 cuch. de zumo de limón, 2 anchoas, 1 cuch. de mostaza de Dijon, 10 cuch. de aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta. Modo de hacerlo Lavar las hojas de kale y masajearlas con las manos durante 1-2 minutos para ablandarlas. riturar los ingredientes de la salsa, menos el aceite, hasta conseguir una pasta cremosa. Añadir el aceite y emulsionar. Salpimentar. En un bol, combinar el kale y los espárragos verdes cortados en bastones de 3 cm. Aliñar y mezclar. Decorar con las lascas de parmesano y los picatostes. Tiempo de elaboración: 10 min. Calorías aprox.: 545/ración. Ensalada de sandía Ensalada de sandía Flaminia Pelazzi Ingredientes para 4 personas: 1 sandía mediana sin semillas, 100 g de aceitunas negras sin hueso, 100 g de aceitunas gordal sin hueso, 120 g de queso de anacardos o queso vegano tipo feta, 30 g de semillas de granada, hojas de perejil y menta para decorar. Aliño: 2 cuch. de aceite de oliva Virgen Extra, 1 cuch. de vinagre balsámico, 1 cuch. de miel, 1/2 cuch. de sal, 1/4 cuch. de pimienta negra molida. Modo de hacerlo: Cortar la sandía por la mitad. Sacar pequeñas bolas y reservarlas en otro bol. Mezclar el aceite, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta negra. Emulsionar con varillas. En un bol, poner las bolas de sandía, las aceitunas y desmigar un poco el queso vegano. Salpimentar. Añadir la mitad de la vinagreta y mezclar bien. Probar y añadir más vinagreta al gusto. Decorar con hojas de perejil y de hierbabuena picada. Nuestro truco: con los recortes de sandía, hacer un agua fresca triturándola con azúcar, zumo de limón y hierbabuena. Colarla y servir con mucho hielo y un poco de tónica. Tiempo de elaboración: 20 min. Calorías aprox.: 613/ración. Ensalada de calabaza asada con queso feta Ensalada de calabaza asada con queso feta Flaminia Pelazzi Ensalada de calabaza asada con queso feta Flaminia Pelazzi Ingredientes para 4 personas: 1 calabaza de 1 kg aprox., cortada por la mitad, sin semillas. 200 g de queso feta, 30 g de semillas de granada, 60 ml de aceite de oliva Virgen Extra, 2 cuch. de zumo de limón, 1 cuch. de miel, 1/2 cuch. de orégano seco, 1/4 cuch. de sal, 1/4 cuch. de pimienta negra molida, hojas de albahaca. Vinagreta: 70 ml de aceite de oliva Virgen Extra, 10 ml de vinagre de Jerez, 5 g de mostaza de Dijon, 5 g de miel. Modo de hacerlo: Precalentar el horno a 200 °C. En un bol, mezclar la calabaza, el aceite, el zumo, la miel, el orégano, la sal y la pimienta. Hornear la calabaza 30-40 minutos, hasta que esté tierna y dorada. Retirarla, dejarla enfriar, pelarla y cortarla en cubos. Salpimentar. Mezclar los ingredientes de la vinagreta. Aliñar la calabaza y espolvorear de queso. Terminar con granada y albahaca. Tiempo de elaboración: 10 min.+tiempo de horno. Calorías aprox.: 516/ración. Ensalada de patata y manzana Ingredientes para 4 personas: 500 g de patatas baby cocidas, cortadas por la mitad y a temperatura ambiente, 2 manzanas Granny Smith en láminas, 2 tallos de apio cortados, 40 g de nueces pecanas tostadas y rotas, 30 g de pasas, 6 cuch. de aceite de oliva Virgen Extra, 2 cuch. de vinagre de Jerez, 2 cuch. de zumo de limón, sal y pimienta, perejil picado para decorar. Modo de hacerlo: Mezclar las manzanas, el apio, las nueces y las pasas con las patatas. Preparar la vinagreta y añadirlo a las patatas, salpimentar y espolvorear perejil. Tiempo de elaboración: 10 min. + cocción de las patatas. Calorías aprox.: 449/ración. Ensalada de higos con queso crema Ensalada de higos con queso crema Flaminia Pelazzi Ingredientes para 4 personas: 8 higos maduros, 100 g de crema de queso payoyo, 40 g de yogur griego, 2 cuch. de miel, aceite de oliva Virgen Extra, 1 diente de ajo picado, pimienta negra molida, sal, albahaca fresca. Modo de hacerlo: Lavar los higos y cortarlos en gajos. Mezclar el queso, la miel, el yogur, 2 cuch. de aceite, pimienta negra y sal, hasta obtener una crema homogénea. Colocar el queso en una fuente, distribuir los higos y terminar con hojas de albahaca y un poco de aceite. Tiempo de elaboración: 10 min. Calorías aprox.: 235/ración. Seguir leyendo Fuente:https://www.telva.com/cocina/recetas-faciles/2024/09/07/66dc4f5701a2f178398b45a5.html

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