• +54 343 4178845

• En la despedida de Di María, la selección brilló y goleó 3-0 a Chile

» Facundoquirogafm

Fecha: 06/09/2024 16:27

Compartí en redes: La Selección argentina ofreció un verdadero espectáculo en El Monumental, donde venció 3-0 a Chile en un partido correspondiente a la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Los goles fueron obra de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, quienes sellaron la victoria en la segunda mitad. Antes del inicio del encuentro, el estadio vivió un emotivo homenaje a Ángel Di María, quien se despidió de la selección en una ceremonia que celebró su destacada trayectoria y contribuciones al equipo nacional. El primer gol llegó a los dos minutos del segundo tiempo, cuando Mac Allister aprovechó una brillante jugada colectiva que incluyó a Julián Álvarez y Lautaro Martínez. El mediocampista del Liverpool definió con precisión al primer palo, dejando sin opciones al arquero Gabriel Arias. A partir de ese momento, el dominio de Argentina fue total. Chile, aunque tuvo una ocasión clara en la primera parte con un cabezazo de Matías Catalán que dio en el palo, no encontró respuestas ante el poder ofensivo del equipo de Lionel Scaloni. La "Scaloneta" siguió generando peligro hasta que, a los 85 minutos, Julián Álvarez amplió la ventaja con un potente remate desde afuera del área que dejó a Arias sin reacción. Ya sobre el final, Paulo Dybala decoró el marcador con un golazo. El delantero de la Roma ingresó en los minutos finales y, tras un disparo certero, convirtió el 3-0 definitivo, desatando la euforia de los hinchas en el estadio. Con esta victoria, Argentina lidera las Eliminatorias con 18 puntos sobre 21 posibles, consolidándose como el equipo a vencer en la clasificación sudamericana. Por su parte, Chile se encuentra en la novena posición con solo cinco puntos, complicando su panorama de cara al futuro. El próximo compromiso de la Selección será este martes a las 17:30, cuando enfrente a Colombia por la octava fecha, buscando extender su racha positiva.