• +54 343 4178845

• Argentina aplastó con un 3-0 y se lució ante Chile en el Monumental

» Santafeactual

Fecha: 06/09/2024 09:07

Argentina aplastó con un 3-0 y se lució ante Chile en el Monumental El equipo de Scaloni se repuso de la ausencia de Messi y Di María para vencer sin atenuantes y mantenerse como líder de la tabla. Los goles fueron de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala. La Selección argentina goleó a Chile por 3 a 0 en el partido correspondiente a la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026. Con este resultado, el equipo de Lionel Scaloni se mantiene como único líder de la tabla. Los dirigidos por Lionel Scaloni comenzaron dominando, pero en los últimos minutos los chilenos aprovecharon el desconcierto de los jugadores de la Albiceleste y emparejaron el trámite del juego. En la primera parte, Julián Álvarez tuvo un disparo que se fue por encima del arco, mientras que el arquero chileno Gabriel Arias le atajó un muy buen cabezazo cruzado al defensor Cristian Romero. Los trasandinos, por su parte, tuvieron un par de contras y estuvieron a punto de abrir el marcador a los 45 minutos a través de un gran cabezazo del defensor Matías Catalán que dio en el palo. Ya en la segunda mitad, ni bien inició, una impresionante jugada colectiva que incluyó a De Paul, Julián Álvarez y Lautaro Martínez, encontró sin marca a Alexis Mac Allister dentro del área para estampar el 1 a 0 parcial. El partido se modificó en esencia por los cambios, que favorecieron al equipo de Scaloni porque los ingresantes lo hicieron bien. Aún así, hubo una meseta en el partido hasta que a los 84 minutos Julián Álvarez dejó un gol para el recuerdo, al rematar de zurda y vencer la resistencia de Arias. Sobre el final, Paulo Dybala culminó una nueva jugada colectiva que incluyó toques de Enoz Fernández, Alejandro Garnacho y Giovani Lo Celso. En el segundo minuto de adición, le puso cifras definitivas. Formaciones y otros detalles del encuentro: Eliminatorias. Fecha 7. Argentina - Chile. Estadio: Monumental. Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez o Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister o Leandro Paredes; Nicolás González, Lautaro Martínez o Julián Álvarez y Valentín Carboni. DT: Lionel Scaloni. Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Guillermo Maripán, Thomas Galdames o Eugenio Mena; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría; Marcelino Núñez, Williams Alarcón, Carlos Palacios; Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca. Fuente: SFA/LT10