• +54 343 4178845

• Argentina goleó 3-0 a Chile y se mantiene como líder de las Eliminatorias Sudamericanas

» El cordillerano

Fecha: 06/09/2024 02:07

05/09/2024 La Selección argentina se impuso 3-0 a Chile en el Estadio Monumental por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Sin Lionel Messi ni Ángel Di María, y luego de cerrar el primer tiempo sin goles, los dirigidos por Lionel Scaloni abrieron la cuenta a través de Alexis Mac Allister en el inicio del complemento. Julián Álvarez y Paulo Dybala marcaron en el último cuarto de hora para lograr el sexto triunfo de la Albiceleste sobre siete presentaciones. El bicampeón de América es el líder con 18 puntos y aventaja por cinco unidades a Uruguay, que debe jugar este viernes desde las 20:30 contra Paraguay. La próxima actuación de la Argentina será el martes desde las 17:30 ante Colombia, en condición de visitante. A los 48 minutos, Alexis MacAllister definió al primer palo de Arias tras un centro desde la derecha de Julián y un amago de Lautaro Martínez, que dejó pasar la pelota entre las piernas. Así, con una excelente jugada colectiva, se consiguió el 1 a 0 y se pudo destrabar un partido que se había puesto complicado. ¡GOOOOOLAAAAZO DE JULIÁN! A los 84', la Araña puso el 2-0 ante #Chile con un tremendo remate. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/9XQz6wQQts — TyC Sports (@TyCSports) September 6, 2024 Poco más de media hora después llegó el gran remate de zurda de Julián Álvarez. Su disparo pegó en el travesaño y se metió en el arco para poner el 2 a 0. Es su décimo gol en la Selección; el jugador de Atlético de Madrid nunca había convertido un tanto para el conjunto nacional en el Monumental. ¡ASÍ FUE EL TERCERO DE ARGENTINA! A los 91', Dybala puso el 3-0 ante #Chile. #EliminatoriasEnTyCSports pic.twitter.com/GFp0bPfmkx — TyC Sports (@TyCSports) September 6, 2024 A los 90 minutos apareció una jugada decisiva. Alejandro Garnacho se topó con Arias y luego fue quien asistió a otro relevo, Paulo Dybala, para que le pusiera la frutilla al postre. Final a todo trapo para los dirigidos por Scaloni que, tras la fiesta previa para Di María, procedieron a celebrar con la Copa América junto a su gente.