• +54 343 4178845

• Argentina goleó a Chile y sigue como líder de las Eliminatorias

Parana » Uno

Fecha: 06/09/2024 00:21

La Selección Argentina le ganó al conjunto trasandino con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala. Fue 3 a 0 para seguir arriba. La Selección Argentina se impuso 3-0 a Chile en el Estadio Monumental por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 . Luego de cerrar el primer tiempo sin goles, los dirigidos por Lionel Scaloni abrieron la cuenta a través de Alexis Mac Allister en el inicio del complemento. Julián Álvarez y Paulo Dybala marcaron en el último cuarto de hora para lograr el sexto triunfo de la Albiceleste sobre siete presentaciones. El bicampeón de América es el líder con 18 puntos y aventaja por cinco puntos a Uruguay, que debe jugar este viernes desde las 20:30 contra Paraguay. La próxima actuación de la Argentina será este martes desde las 17:30 ante Colombia en condición de visitante. En el comienzo del partido el equipo de Lionel Scaloni mostró mejor dominio del balón. A los 2 minutos del primer tiempo, Julián Álvarez ejecutó una volea en la apertura del área, que se marchó desviada por varios metros del arco defendido por Gabriel Arias. Argentina siguió dominando las acciones y Chile presionó a un dueño de casa que intentó ser protagonista siempre. El dispositivo diseñado por Ricardo Gareca buscó cortarle los caminos al campeón de América y obligarlo a lanzar pelotazos largos a Lautaro Martínez contra los centrales, Paulo Díaz y Matías Catalán. A los 18 minutos del partido, de la mano de Rodrigo De Paul, Argentina tuvo la más clara. El volante de Atlético Madrid intentó un derechazo sobre el costado derecho del área rechazado por Gabriel Arias. El equipo Albiceleste seguía siendo supierior con un Chile parado solo de contra. A los 20', Cuti Romero acarició el primer gol para Argentina en la jugada posterior al remate de De Paul. El defensor del Tottenham ganó en las alturas a la salida de un córner y encajó un cabezazo contenido por el arquero de Racing. En el final del partido, se vio lo mejor de Chile. Le sacó por momentos el balón y tuvo en el final la más clara del partido. A los 45 minutos Matías Catalán estrelló un testazo cruzado al caño izquierdo en la ocasión más clara de toda la primera etapa. El defensor de Talleres nacionalizado chileno estuvo cerca de dejar mudo a todo el Monumental. Así se cerró la primera etapa (0 a 0). En el comienzo del segundo tiempo, Alexis Mac Allister finalizó una excelente jugada colectiva con el 1-0 en el Estadio Monumental. Fue lo mejor del partido para el equipo de Scaloni. Una jugada que terminó en el gol. A los 59 minutos, el seleccionado de Chile perdía claridad en los últimos metros. La Roja no pudo acelerar en el último cuarto de la cancha y carece de profundidad en el área defendida por Dibu Martínez. Eso hizo que Gareca meta mano el banco para encontrar respuestas. A los 83 minutos otro golazo para Argentina. Julián Álvarez encajó un potente zurdazo desde afuera del área que pegó en el travesaño y se metió en el arco. Otro gran gol para el equipo argentino. A los 90' llegó el tercero para liquidar el partido. Paulo Dybala marcó el 3-0 en el Estadio Monumental. Un remate al primer palo para marcar la diferencia final de 3 a 0. La formación de Argentina vs. Chile, por las Eliminatorias Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Julián Álvarez, Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni. El posible once de Chile vs. Argentina, las por Eliminatorias Gabriel Arias; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Matías Catalán, Thomas Galdames; Rodrigo Echeverría, Marcelino Núñez, Carlos Palacios o Felipe Loyola; Víctor Dávila, Darío Osorio; Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca. Goles 48' A. Mac Allister; 84' J. Alvarez; 90' P. Dybala. Cancha: River.