• +54 343 4178845

• Ferro venció a Estudiantes y se quedó con el clásico en el Pre Federal

Concordia » Despertar Entrerriano

Fecha: 03/09/2024 08:17

El equipo de calle Buenos Aires venció 79-66 a Estudiantes y se quedó con el duelo concordiense, en un encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Zona 2, en la Liga Pre Federal. Joaquín Obregón, goleador De esta manera, el conjunto ferroviario se queda con el tercer clásico federativo de manera consecutiva, tras haber conseguido sendas victorias también en la temporada pasada. El juego más convocante de la ciudad se disputó este domingo en el estadio “Juan de Dios Obregón” y contó con el arbitraje de Daniel Ortíz y Marcos Cáceres. Oscar Boujón fue el comisionado técnico. Las manos de Joaquín Obregón registraron la marca más alta de goleo, con 20 puntos convertidos. En Estudiantes, Lucas Nieto se destacó con 17. Siempre arriba Ferro se mantuvo arriba en el marcador durante los cuarenta minutos de juego, marcando un primer parcial de 19 a 17 en los primeros diez minutos. El segundo cuarto fue lo mejor del quinteto local, en el cual se impuso 16-9 para cerrar un primer tiempo arriba: 35-26. Aunque el “Verde” achicó diferencias en el tercer tramo (20-18), nunca puso ponerse al frente en el tablero, por lo que el Expreso seguía comandando las acciones al cabo del mismo con un global de 53 a 44. Sobre el cierre, Ferrocarril volvió a tomar el mando del encuentro, jugando con el nerviosismo de su rival, que nunca “le encontró la vuelta” al partido. El 26-20 parcial favorable al dueño de casa puso cifras definitivas para desatar el festejo ferroviario. A seguir De esta manera, el conjunto que dirige Santiago Rodríguez consigue su segunda victoria en fila en la competencia y la primera en condición de local, para cerrar su récord en la primera rueda con dos victorias y cuatro derrotas. El próximo fin de semana se pondrán en marcha las revanchas de la etapa clasificatoria. Ferrocarril recibirá en su casa al Ferro de San Salvador, en un juego que se encuentra programado para el próximo viernes desde las 21.30. Al otro día, pero en San Salvador, Estudiantes jugará ante Ferro.