• +54 343 4178845

• Patronato le ganó en su visita a San Miguel por la Primera Nacional

Parana » Entreriosya

Fecha: 03/09/2024 02:21

Patronato le ganó en su visita a San Miguel por la Primera Nacional En un partido postergado por las malas condiciones climáticas del sábado, Patronato venció a San Miguel 4 a 2 en el Estadio Malvinas Argentinas, en un duelo correspondiente a la jornada 30 de la Zona A de la Primera Nacional 2024. Con goles de Emanuel Dening, Juan Perotti (en dos ocasiones) y Franco Coronel, el equipo paranaense logró un valioso triunfo como visitante, rompiendo así una racha negativa fuera de casa. Desde el inicio, el equipo dirigido por Diego Pozo mostró una actitud ofensiva y decidida a revertir su mala racha como visitante. Aunque inicialmente parecía que el equipo paranaense jugaría con una línea de cinco defensores, se presentó finalmente con una formación de cuatro en el fondo, lo que les permitió ser más agresivos en ataque. No obstante, la falta de precisión en los últimos metros fue un problema recurrente para el conjunto Rojinegro. Apenas a los 4 minutos, Emanuel Dening, uno de los más activos de Patronato, tuvo la primera oportunidad clara del partido. Tras un centro desde la izquierda, el delantero ganó en el salto ante su marcador, pero su cabezazo falló frente al arco, un error que marcó la tónica del primer tiempo para el equipo entrerriano. Por su parte, San Miguel intentó controlar el juego y ser protagonista en su casa. El Trueno Verde logró romper la paridad a los 19 minutos, cuando Martín Batallini, en su partido número 101, aprovechó un pase de cabeza de Lautaro Villegas tras un córner desde la derecha y empujó el balón al fondo de la red, superando a Julio Salvá para poner el 1-0 a favor del local. Sin embargo, Patronato no tardó en reaccionar. A los 28 minutos, Emanuel Dening encontró la igualdad. Maxi Rueda envió un centro frontal con comba, y Dening se anticipó al arquero de San Miguel con un gran salto para conectar de cabeza y marcar el 1-1. Este fue el tercer gol consecutivo del delantero, destacándose como una pieza clave en el ataque del equipo Rojinegro. En el segundo tiempo, el Rojinegro salió decidido a buscar el triunfo. A los 8 minutos, tras un rápido contragolpe, Juan Perotti conectó de volea un centro desde la derecha para poner el 2-1. La presión constante de los dirigidos por Pozo siguió dando frutos, y a los 13 minutos, nuevamente Perotti, esta vez en una jugada de balón parado, se adelantó a toda la defensa de San Miguel y apareció en el primer palo para rematar sin dejar chances al arquero Jorge Pucheta, estirando la ventaja a 3-1. El dominio de Patronato continuó, y a los 26 minutos, Franco Coronel, quien había ingresado poco antes, aprovechó un contragolpe letal. Emanuel Dening retuvo el balón en la banda, esperando la llegada de Coronel, quien remató de primera al ingresar al área grande para marcar el 4-1. Este resultado marcó la primera vez en 23 años que Patronato anotó cuatro goles como visitante. La última vez había sido el 25 de noviembre de 2001, en una derrota 5-4 ante Tiro Federal. A pesar de estar abajo en el marcador, San Miguel no bajó los brazos. A los 37 minutos, Jorge Ferrero logró el descuento para el local. Luego de un centro desde la derecha que él mismo cabeceó al travesaño, Ferrero tomó el rebote y, de volea, anotó el 4-2. Empujados por su hinchada, el local intentó acortar más la diferencia, pero no le alcanzó. Con este resultado, Patronato rompió su mala racha como visitante y consiguió tres puntos importantes, para llegar a los 33, en su lucha por mantenerse en la categoría. En la siguiente jornada recibirá a Quilmes el domingo 8 de septiembre en el Grella. EQUIPO San Miguel: Jorge Pucheta; Álvaro Cazula, Ariel Kippes, Facundo Cardozo, Ian Escobar; Matías Rojas, Thiago Cravero, Nahuel Luján, Jorge Ferrero; Martín Batallini, Lautaro Villegas. Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Santiago Bellatti, Joel Ghirardello, Diego Martínez; Maxi Rueda, Gustavo Turraca, Emanuel Maciel, Juan Perotti; Emanuel Dening y Alan Bonansea.