• +54 343 4178845

• FRANCO COLAPINTO TRAS SU GRAN DEBUT EN LA FÓRMULA 1. «QUE DÍA INOLVIDABLE»

» Rioja Virtual

Fecha: 02/09/2024 21:58

FRANCO COLAPINTO TRAS SU GRAN DEBUT EN LA FÓRMULA 1. «QUE DÍA INOLVIDABLE» El argentino celebró su primera actuación en la máxima categoría del automovilismo: finalizó 12 tras haber largado 18. La próxima carrera de la F1 será el 15 de septiembre en el GP de Azerbaiyán. El argentino Franco Colapinto expresó su felicidad tras haber concretado una gran carrera en su debut como piloto de Fórmula 1 en el Gran Premio de Monza. «Qué día inolvidable», sostuvo en sus redes sociales. «Lo que disfrute mi primera carrera en F1 no les puedo explicar!!», agregó el joven de 21 años en sus redes sociales luego de finalizar 12 en su primer circuito. «Mucho ritmo y trabajamos muy bien con el equipo. Hay que seguir trabajando.. pero no se dan una idea lo que me duele el cuerpo jajaja. Vamos por la próxima», cerró la publicación el flamante piloto de Williams Racing. Gran debut de Franco Colapinto en Fórmula 1 En su primera actuación como piloto de Fórmula 1, Colapinto terminó duodécimo en el Gran Premio de Italia tras haber partido en la décimoctava posición. El argentino llevó una muy buena estrategia: largó con neumáticos medios y fue solo una vez a los pits, para hacerlo una vez menos que varios de sus rivales. Esto le permitió, correr casi 40 vueltas con los duros, aguantar en el final y terminar a solo dos posiciones de sumar puntos. Una vez finalizada la carrera, el jefe de la escudería británica, James Vowles, abrió la radio y llenó de elogios a su nuevo piloto.»Franco, esta es una primera carrera fantástica. Realmente no te equivocaste nunca. Terminaste unos segundos detrás de Alex (Albon). Tuviste ritmo en la clasificación. Si continúas corriendo así de limpio, estarás cerca y podrás luchar. Bien hecho. Esta es tu primera carrera y no puedo esperar para ver cómo seguiremos construyendo juntos». La emoción de Franco Colapinto tras su debut en F1 Al salir del auto, el argentino analizó su debut y aseguró: «Es un momento que voy a recordar para siempre». «Estoy muy contento y digiriendo todo, me duele mucho el cuerpo», reconoció Colapinto luego de la carrera, además de agradecerle al equipo de Williams: «Me ayudaron a progresar rápidamente. Ahora de golpe hice 53 vueltas y me fue bien, teníamos muy buen ritmo», destacó. De todas maneras, se mostró desilusionado por la clasificación de este sábado, que lo hizo largar en la decimoctava posición: «Largamos muy atrás, sino podría haber estado cerca de conseguir puntos», aunque «la frustración de ayer de la Qualy se fue con la carrera de hoy». Con respecto a las próximas carreras, dijo: «De las ocho que quedan conozco solo Abu Dhabi». comentarios