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  • En Belgrano, un muy buen local de empanadas con rellenos inspirados: carne cortada a cuchillo y mandioca y mucho más

    » Clarin

    Fecha: 31/08/2024 08:47

    Document Empanadas Border Empanadas contemporáneas. Monroe 2842, Belgrano. CABA. Teléfono 1130081546 Horario Martes a viernes de 12 a 15 y de 19 a 23. Sábados y domingos de 12 a 23. Instagram @empanadasborder Precio del cubierto promedio $ 6.900 (con servicio incluido sin bebida). $ 6.900 (con servicio incluido sin bebida). La empanada es una de las comidas más populares e icónicas de Argentina. Un formato que llegó hace cinco siglos con los colonizadores españoles, que se radicó en el territorio y que se consume, actualmente, en diez millones de unidades diarias repartidas entre todas las provincias del país. Una especialidad cuya identidad oscila entre una (injustificada y generalizada) baja valoración culinaria, recetas hijas del rigor orgulloso de la tradición regional y la superficialidad de las versiones elaboradas con productos de baja calidad para auxiliar bolsillos flojos y la falta de tiempo. La empanada es un formato genial. Pequeño, agradable, transportable, representativo, práctico y, si es tratado con respeto, inteligencia y amor, delicioso. En los últimos años muchos cocineros y emprendedores entendieron que existe una gran oportunidad para acompañar a la empanada hacía una síntesis que fusiona creatividad, calidad, identidad y materias primas seleccionadas con rigor. La historia de Border Andrés, Manuel, Santiago y Sergio. Generación Y y X unidas por la idea de concebir empanadas diferentes. Profesionales que pusieron al servicio de este sueño convicciones y conocimientos. Un gran objetivo: salir del estereotipo de la empanada descuidada, anónima y de escaso valor nutricional. Para lograrlo había que trabajar seriamente sobre la masa y los recados. Utilizaron carbón vegetal para crear un sello reconocible, “pintando” de negro una de las dos puntas de las piezas. Las empanadas de Border tienen una de sus puntas pintadas de negro. Sumaron una marca de dos letras que permite la identificación del recado. Llegar a las recetas definitivas fue un trabajo intenso, objeto de largos debates y ensayos. Había que conciliar gustos personales con productos trazados, de vocación orgánica, de buen valor nutricional y transformarlos en rellenos creativos, contemporáneos, que representaran identidad regional, étnica y buen criterio culinario. Qué comer en Border El resultado final es un menú que incluye trece tipos de empanadas. El lugar de venta es moderno, pequeño, pensado para entrega a domicilio, para llevar y paradas rápidas para los antojos. La empanada de cordero braseado con boniato une dos productos típicos combinados con buen gusto y equilibrio. El recado es húmedo, sabroso y reconocible. La empanada de ricota de búfala, apio y nueces pecan de Border. La de carne cortada a cuchillo y mandioca reafirma el deseo de valorar los productos del territorio. El resultado es gratificante. La versión que fusiona cebolla, chardonnay y gouda es una actualización sabrosa del binomio cebolla-queso. La unión entre la acidez aromática del vino, el sabor intenso del queso elegido y la dulzura de la cebolla es un logro. La empanada de cordero y boniato de Border.

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