• +54 343 4178845

• Chelsea se clasificó a la Conference League pese a la derrota ante Servette en Suiza

» Panorama

Fecha: 30/08/2024 16:40

Con Enzo Fernández como capitán, el conjunto inglés perdió por 2-1 de visitante, pero igual ingresó al certamen europeo. El Chelsea, con Enzo Fernández como capitán, cayó 2-1 en su visita a Servette en el partido de vuelta de la tercera fase previa de la Conference League, pero logró avanzar a la fase de grupos gracias al global de 3-2 a su favor. Aunque los Blues iniciaron ganando el encuentro, el equipo suizo les complicó el camino y les hizo sufrir más de lo esperado en su paso a la competición europea. El equipo londinense se puso en ventaja tempranamente gracias a un gol de penal de Christopher Nkunku, pero Servette respondió rápidamente. Antes del final de la primera mitad, Jérémy Guillemenot empató el marcador, y en el segundo tiempo, Enzo Crivelli aumentó la ventaja para los suizos a falta de 20 minutos para el final del encuentro. A pesar de la presión, el conjunto local no logró anotar un tercer gol que forzara la tanda de penales. Con este resultado, el Chelsea avanza a la fase de grupos de la Conference League, un torneo que busca conquistar para completar el trío de títulos europeos tras haber ganado anteriormente la Champions League y la Europa League. Sin embargo, la preocupante actuación del equipo en Suiza genera dudas de cara a lo que será su desempeño en la competencia continental.