• +54 343 4178845

• Apinta es el campeón del torneo Apertura

» El litoral Corrientes

Fecha: 30/08/2024 00:01

Apinta se consagró campeón del torneo Apertura de Primera División A de la Liga Mercedeña que llevó el nombre de José Virgilio 'Pantalla' Cena al vencer de local a Paso de los Andes 1 a 0 (global 2-1) en el partido de vuelta de las finales. El gol decisivo del encuentro, que contó con la presencia de más de 2.000 espectadores, fue marcado por Nahuel Recalde a los 35 minutos del segundo tiempo. Lo paradójico de esta final es que en el 2006 fue el anterior torneo ganado por Apinta (frente a Paso de los Andes) y en el 2010 fue el último torneo ganado por Paso de los Andes (frente a Apinta). Paso de los Andes tuvo sus mejores oportunidades en el primer tiempo, pero Apinta encontró la forma de imponerse en el segundo tiempo con un juego ofensivo que culminó con el gol de Recalde. La victoria de Apinta pone fin a una sequía de 18 años sin títulos de la mano de su técnico, Lucas Florentin, quien no estuvo en cancha en todo el campeonato por estar sancionado. Su colaborador en el campo de juego fue Matías Meza, quien se recupera de una lesión. La victoria de Apinta pone fin a una sequía de 18 años sin títulos de la mano de su técnico, Lucas Florentin, quien no estuvo en cancha en todo el campeonato por estar sancionado. Su colaborador en el campo de juego fue Matías Meza, quien se recupera de una lesión. En la ceremonia de entrega de premios, el presidente de la Liga Mercedeña, Gerardo Fernández, junto a la presidente del Club Apinta, Mariana Cuenca, y otras autoridades, hicieron la entrega de medallas y premios individuales: -Jugador Más Valioso: Nazareno Gómez (Apinta) -Arquero con la Valla Menos Vencida: Matías Pereira (Apinta). -Goleador del Campeonato: Pedro Novoa (Paso de los Andes) con 10 goles. (Gentileza Rodrigo Ríos)