• +54 343 4178845

• Rodrigo López finalizó sexto y logró otro diploma Paralímpico

Parana » Uno

Fecha: 29/08/2024 20:05

El entrerriano Rodrigo López finalizó sexto la prueba de los 3.000 metros Persecución individual dentro de la categoría C1 de ciclismo en Pa, El representante entrerriano Rodrigo López finalizó sexto la prueba de los 3.000 metros Persecución individual dentro de la categoría C1 de ciclismo, y logró un diploma en el inicio de su sexta participación consecutiva en Juegos Paralímpicos. El nuevo logro fue en la jornada de este miércoles en la primera prueba del ciclismo pista de París 2024, donde registró un tiempo de 4m12s201. El entrerriano, de 45 años, quedó a 24,174 segundos de clasificar a la pelea por la medalla de bronce. El nacido en Colón está disputando sus sexto Juegos Paralímpicos, siendo el deportista argentino con más participaciones. Agustín Creevy se retira de Los Pumas: disputará su último partido ante Australia El ganador de la medalla dorada fue Zhangyu Li con récord mundial de 3m31s338, encabezando el 1-2 de China, ya que Weicong Liang se ubicó segundo (3m42s468). Tercero culminó el español Ricardo Ten Argiles (3m43s765). Por su parte, el gualeyo Maximiliano Gómez tuvo su estreno en el tándem junto a Sebastián Tolosa y culminaron novenos en la persecución individual (4000 metros) B. El tiempo de los argentinos fue 4m28s087. El oro quedó para el neerlandés Tristán Bangma, guiado por Patrick Bos, también con récord mundial: 3m55s396. La medalla plateada fue para el británico Stephen Bate (Christopher Latham) y el bronce quedó en manos del italiano Lorenzo Bernad (Davide Plebani).