• +54 343 4178845

• La dolorosa confesión de Diego Martínez, DT de Boca, tras empatar con Estudiantes

» LM Neuquen

Fecha: 27/08/2024 14:52

Tras no poder ganar frente al Pincha, y a una semana de la eliminación de la Copa Sudamericana, el DT del Xeneize fue determinante. Boca Juniors volvió al campo de juego este lunes por la noche, enfrentándose a Estudiantes de La Plata en el cierre de la 12ª fecha de la Liga Profesional 2024. Este encuentro era especialmente importante para el equipo dirigido por Diego Martínez , dado que llegaban tras la dolorosa eliminación en los octavos de final de la Copa Sudamericana a manos de Cruzeiro. Sin embargo, el empate 1-1 no dejó satisfecho ni al técnico ni a los jugadores, quienes se alejaron de los puestos de la punta en el campeonato. En la conferencia de prensa posterior al partido, Diego Martínez fue claro al expresar su frustración por el resultado y el rendimiento del equipo, especialmente después de haber logrado ponerse en ventaja. "Nos ocupa mucho el tema de los resultados de visitante. Para nosotros hoy era el partido más importante del año, por un montón de razones: porque nos íbamos a acercar a los puestos de la punta, y porque era fundamental reforzar la muestra de carácter tras la dolorosa eliminación que tuvimos en Copa Sudamericana", afirmó el entrenador. El Xeneize tuvo un primer tiempo prometedor, con llegadas claras y un control del juego que generó varias ocasiones de gol. Fue Milton Giménez quien logró abrir el marcador, permitiendo que Boca se pusiera en ventaja. No obstante, el equipo no pudo mantener ese nivel de juego en la segunda mitad. Martínez reconoció que, después del gol, su equipo retrocedió en el campo de juego, lo que permitió que Estudiantes creciera y finalmente lograra empatar el partido. Diego Martínez 2.jpg Diego Martínez Qué dijo Diego Martínez sobre el empate frente a Estudiantes "El equipo tuvo muy buen control, tuvo aproximaciones muy claras donde en el último pase no terminamos siendo ni generando lo que el equipo producía desde el juego. El segundo tiempo fue parecido a lo que imaginábamos de Estudiantes. Cuando logramos el gol y la ventaja, inconscientemente nos pusimos a defender más bajo", explicó Martínez, mostrando su preocupación por la falta de consistencia en el rendimiento del equipo. El empate no solo significó la pérdida de dos puntos importantes en la lucha por el título, sino que también dejó al equipo en una posición complicada en la tabla. La falta de contundencia y la incapacidad de sostener resultados positivos, especialmente fuera de casa, son temas que preocupan al cuerpo técnico de Boca. "El desafío es sumarle más minutos de buen juego y que esos últimos 30 sean mejores", reflexionó el entrenador, consciente de que el equipo debe mejorar si quiere seguir siendo competitivo en el torneo.