• +54 343 4178845

• Agónico y valioso triunfo de Gimnasia ante Belgrano en Córdoba

» Panorama

Fecha: 27/08/2024 12:13

El Lobo acertó sobre el final y derrotó al Pirata por 1 a 0 con un gol de Lucas Castro. Gimnasia y Esgrima La Plata logró una valiosa victoria por 1-0 ante Belgrano en Córdoba, gracias a un gol de Lucas Castro en los minutos finales del partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga Profesional. El Lobo, que venía de una dura derrota en el clásico platense, logró así comenzar su recuperación, mientras que el Pirata sigue sin poder levantar cabeza y acumula cuatro partidos sin ganar. El encuentro fue parejo en la primera mitad, con pocas oportunidades claras para ambos equipos. Belgrano, dirigido por Juan Cruz Real, mostró algunas pinceladas de calidad a través de Matías Suárez, pero en general careció de ideas y profundidad cada vez que intentó acercarse al área rival. La primera situación de peligro llegó recién a los 37 minutos, cuando Gabriel Compagnucci lanzó un potente disparo que obligó a una gran atajada del arquero Marcos Ledesma. El momento decisivo del partido se produjo justo antes del descanso. Nicolás Meriano, defensor de Belgrano, llegó tarde a un cruce y vio su segunda tarjeta amarilla, lo que significó su expulsión. Con un jugador menos, Belgrano se vio aún más limitado en sus intentos ofensivos, mientras que Gimnasia intentó aprovechar la ventaja numérica. En el segundo tiempo, el Lobo empezó a presionar más y generó dos oportunidades claras para abrir el marcador. Matías Abaldo estuvo cerca con un remate desde afuera del área que se fue por encima del travesaño, y Norberto Briasco hizo temblar el poste con un potente disparo que casi se convierte en gol. Cuando parecía que el partido terminaría en un empate sin goles, el entrenador Marcelo Méndez decidió apostar por Lucas Castro, y el Pata respondió de la mejor manera. Primero avisó con un cabezazo que se estrelló en el travesaño, y luego, ya cerca del final, definió con un derechazo rasante que se coló en un rincón del arco defendido por Juan Espínola, sellando el 1-0 definitivo. Con este triunfo, Gimnasia se ubica en el 12° puesto de la tabla con 17 puntos, a siete unidades de los líderes Vélez y Huracán. Belgrano, por su parte, cayó al 14° lugar con 16 puntos y sigue en una racha negativa que lo tiene sin ganar en las últimas cuatro jornadas.