• +54 343 4178845

• Vélez aplastó a Barracas Central y comparte la punta de la Liga Profesional con Huracán

Concepcion del Uruguay » La Calle

Fecha: 27/08/2024 10:24

Vélez goleó por 5-0 aBarracas Central, en condición de visitante en el Estadio Claudio “Chiqui” Tapia, por la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútboly quedó, momentáneamente, como líderdel campeonato, junto a Huracán, con 24 puntos. Los goles los convirtieron el delantero Braian Romero, los mediocampistas Francisco Pizzini y Claudio Aquino, de penal, el ingresado Michael Santos y Thiago Fernández. De esta forma suma ocho partidos seguidos sin conocer la derrota. A su vez, los dirigidos porGustavo Quinteros sacaron ventaja en la tabla anual, en donde se posicionan como el mejor equipo, con 49 puntos. Diferente es la realidad de su rival, quien quedó anteúltimo con 8 puntos a solo dos unidades de Central Córdoba, el cual igualó 0-0 ante Banfield en condición de local. Desde el inicio del primer tiempo, el “Fortín” se mostró superior a su rival y a los 25 minutos del primer tiempo, Romero resolvió de gran manera con un taco de zurda, cuando se creía que no tenía ángulo para definir, rompió el marcador y puso el 1-0. Tanto el autor del gol, como el mediocampistaClaudio Aquino contaron con un mano a mano ante el arquero Marcelo Miño pero no consiguieron ampliar la ventaja. Por el lado del “Guapo”, el defensor Gonzalo Goñidesperdició un cabezazo en el área chica. En el complemento, Vélez terminó de definir el partido con una goleada. A los 4 minutos, Pizzini amplió la ventaja tras una asistencia deFernández. Minutos después, Aquino cambió penal por gol luego de una falta del arquero rival. A los 29 minutos del segundo tiempo, el ingresado Santospuso el 4-0 posterior a otra asistencia de Fernández. Fue este último quien selló la victoria, a los 33 minutos, capturando un rebote desde el punto penal. De esta forma, el “Fortín” se posiciona en lo alto de la tabla con 24 puntos, la misma cantidad que posee el “Globo”, pero con mayor diferencia de gol. Así mismo, los dirigidos por Quinteros deberán esperar al termino del encuentro entre Rosario Central – Atlético Tucumán, debido a que este último, en caso de victoria, sumaría 25 unidades.