• +54 343 4178845

• Curupay quedó cerca de meterse en los cuartos de final

» El litoral Corrientes

Fecha: 25/08/2024 21:55

Curupay quedó muy cerca de abrochar el pasaporte a los cuartos de final del Torneo Oficial de Primera División A del fútbol capitalino al superar este domingo a Soberanía (17) por 1 a 0 en la continuidad de la quinta fecha, antepenúltima de la segunda fase. El equipo Maderero, que alcanzó la quinta posición con 31 puntos, se impuso con un gol de Facundo Cardozo a los 3 minutos del segundo tiempo, en un partido disputado a primera hora en la cancha de Sportivo. En el encuentro de fondo, Sportivo (26) superó en un vibrante encuentro a San Marcos (6) por 3 a 2. El dueño de casa consiguió los tres puntos que le permiten mantener una chance de meterse entre los ocho primeros, mientras que su rival de turno depende de otros resultados el martes para no perder la categoría en esta fecha. Obligado a conseguir los tres puntos, San Marcos atacó de entrada y logró ponerse al frente del marcador con un gol de José Esquivel. Sin embargo, Franco López y Sebastián Lagraña revirtieron la diferencia, aunque al minuto de que el Albiverde se pusiera arriba, volvió a aparecer Esquivel para igualar el encuentro. Promediando el complemento, Franco López se hizo presente nuevamente en la red para poner el 3-2 que fue definitivo en favor de Sportivo, resarciéndose del penal que minutos antes le atajó el arquero de San Marcos, Marcos Leiva. El sábado dio inicio la fecha con dos partidos. Mburucuyá logró una victoria clave por 1 a 0 frente a Sacachispas y Boca Unidos goleó 5 a 0 a Talleres. El martes se completará la fecha con los siguientes partidos: Ferroviario (27) frente a Cambá Cuá (42), Huracán Corrientes (53) contra Quilmes (8), Lipton (27) ante Deportivo Empedrado (40) y Mandiyú (52) frente a Rivadavia (9). En el Ascenso En la continuidad de la quinta y última fecha de la segunda fase del Torneo Oficial de Primera División B, el subcampeón Invico, goleó a Juventud Naciente por 5 a 2, mientras que Villa Raquel hizo lo propio con Peñarol por 6 a 2, en dos partidos que se jugaron para cumplir con el fixture. La fecha comenzó el sábado con el triunfo de Libertad (33), que le ganó 1-0 a Robinson (18), en tanto que San Jorge (29) consiguió una victoria clave al superar por 3 a 1 a Alumni (9). El martes jugarán el campeón, Independiente (41) frente a Dr. Montaña (31) y el cotejo decisivo para pelear por el ingreso a la Promoción estará a cargo de Yaguareté (23) y Barrio Quilmes (26). (RP)