• +54 343 4178845

• Primera Nacional: En el Grella, Patronato sufrió una dura derrota ante Ferro

Parana » Plazaweb

Fecha: 25/08/2024 20:49

Por la 29° fecha de la Primera Nacional, Patronato perdió ante Ferro Carril Oeste por 3 a 1 en el estadio Presbítero Bartolomé Grella. Emanuel Dening hizo el único tanto para el Santo, mientras que Emanuel Maciel (en contra), Mateo Levato y Claudio Mosca anotaron para la visita. El partido arrancó con pocas ocasiones de gol en los primeros minutos, sin embargo, a los 21 minutos se abrió el partido: en un ataque de contra de Ferro, Blanco quedó mano a mano con Salvá, este la jugó para el costado donde apareció Gómez y pateó al arco, en la línea salvó Facundo Díaz, pero la pelota dio en Emanuel Maciel y se metió en su propio arco. El Santo intentó buscar rápidamente el empate que llegaría sobre el final de la primera parte: Emanuel Dening entró con pelota dominada al área y definió fuerte arriba para el 1-1. Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Diego Pozo entraron dormidos y el Verdolaga se aprovechó: A los 6’, Mateo Levato habilitó a un compañero tras una mala cobertura defensiva, la pelota le volvió al ex Patronato que definió a un palo para poner el 2-1. Ya sobre el final, cuando el Rojinegro buscaba la igualdad, el equipo dirigido por Anibal Biggeri sentenció el partido: Claudio Mosca convirtió el 3-1 final tras una gran jugada colectiva en el área. Patronato cosechó otra dura derrota y sigue coqueteando con la zona del descenso. Actualmente se encuentra en la posicion 17 (de 19 equipos) con 30 unidades. Solo supera a Arsenal (30 puntos con menos diferencia de gol) y Talleres de Escalada con 29 puntos. El próximo compromiso del Rojinegro será en condición de visitante ante San Miguel por la fecha 30. Ficha de Patronato Vs. Ferro Goles: PT, 21', Emanuel Maciel en contra (F), 39' Emanuel Dening (P). Estadio: Presbítero Bartolomé Grella Árbitro: Joaquin Gil Formaciones Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asis, Gabriel Díaz, F. Díaz y Martínez o Perotti; Maxi Rueda, Gustavo Turraca, Barinaga o González y Pereyra o Purita; Franco Coronel y Emanuel Dening. Ferro: Lucas Ruíz; Federico Murillo, Alan Lorenzo, Patricio Boolsen y Martín Rodríguez; Juan Fernández, Nicolás Gómez y Gerónimo Tomasetti; Nicolás Retamar, Mateo Levato y Franco García.