• +54 343 4178845

• Ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos 2024, pero la rompió mientras festejaba

» Facundoquirogafm

Fecha: 25/08/2024 20:15

Compartí en redes: Lynn Williams, destacada delantera del equipo de fútbol femenino de Estados Unidos, vivió un inesperado percance después de ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras una impresionante victoria contra Brasil por 1-0 en la final, que le dio a su país el quinto oro olímpico en la disciplina, Williams sufrió un accidente con su medalla que la llevó a solicitar un reemplazo al Comité Olímpico Internacional (COI). El incidente ocurrió cuando, en medio de las celebraciones, la barra que sostenía la cinta de la medalla se soltó, provocando que esta se cayera al suelo. A través de un video en TikTok, Williams compartió la historia detrás del daño, mostrándose inicialmente con la medalla sin la cinta que normalmente permite colgarla del cuello. "La tenía en mi hombro como un pequeño bolso mientras saltaba y bailaba, y de repente se cayó. Pienso que es el momento para contarles la tan esperada pregunta: ¿Cómo rompí mi medalla? ¿Cómo conseguí el posavasos más caro del mundo?", explicó la jugadora de 31 años. A pesar de que la caída dejó una abolladura en la medalla, Williams no perdió el buen humor y comentó: “Así que es más única ahora. Pero pienso que deberían haberlas hecho más resistentes. Honestamente, no se me puede culpar por eso”. La futbolista también mencionó que se ha puesto en contacto con el COI para solicitar una medalla de reemplazo, aunque todavía está esperando una respuesta oficial. En cuanto a su desempeño en el torneo, Williams jugó un papel crucial al ingresar desde el banco de suplentes en los seis partidos del torneo, incluyendo la final. Con 173 minutos en cancha, su gol en la fase de grupos contra Alemania subrayó su importancia en la campaña que llevó a Estados Unidos a lo más alto del podio olímpico. Este incidente no solo le añade un toque personal a la historia de su medalla, sino que también resalta la pasión y el entusiasmo con los que las atletas celebran sus victorias, incluso si eso significa que a veces los recuerdos más preciados pueden terminar con un pequeño “accidente”.