Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • ¿Cuántos kilos de papas come un argentino en un año?

    » Infosastre

    Fecha: 25/08/2024 09:33

    Los kilos que consume una persona en Argentina equivalen a 137 tortillas de papa al año. Se trata del segundo alimento más consumido en el mundo. El campo en tu mesa: ¿cuántos kilos de papas come un argentino en un año? En Argentina, cada persona come alrededor de 50 a 60 kilos de papas al año. Esto equivale, por ejemplo, a 137 tortillas de papa al año. Desde papas fritas crujientes hasta delicioso puré de papas suave y cremoso, las papas son como las estrellas del plato en Argentina. Ya sea en una parrillada con amigos o en una comida familiar, siempre están presentes. Además, esconde otros destinos clave como la fabricación de bebidas alcohólicas, el etanol usado como combustible, la industria del pegamento, la industria farmacéutica y también la alimentación bovina o porcina. Zonas en Argentina La papa se cultiva en varias zonas del país donde el clima y la tierra son perfectos para su crecimiento. Una de las provincias más importantes es Buenos Aires, donde hay campos llenos de papas creciendo bajo el sol argentino. Luego está Córdoba, otra provincia donde las papas son una gran estrella. Aquí, los agricultores trabajan duro para cosechar papas deliciosas que llenan las mesas de muchas familias en todo el país. En la provincia de Mendoza, famosa por sus vinos, también se cultivan papas. En la provincia de Tucumán también las papas también tienen su lugar especial entre las montañas y los valles. Una "superestrella" a nivel mundial La papa es una verdadera estrella a nivel mundial. Hay que destacar que después del arroz, es el segundo alimento más consumido en el mundo. La papa no solo alimenta a las personas, también puede ser una solución para desafíos globales como la seguridad alimentaria y el cambio climático. Su capacidad para crecer en una variedad de condiciones y su alta eficiencia en el uso de recursos hacen que sea una opción atractiva para los agricultores y los consumidores conscientes del medio ambiente. Fuente: ECOS 365

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por