• +54 343 4178845

• Deportivo Urdinarrain empató 2-2 con Juventud y deberá esperar para dar la vuelta

Gualeguaychu » El Dia

Fecha: 25/08/2024 02:08

Deportivo Urdinarrain viajó a Gualeguaychú con la posibilidad de consagrase campeón del Torneo Apertura. Los dirigidos por Javier Lenciza necesitaban una victoria para asegurarse el título cuatro fechas antes del cierre, frente a las narices de su inmediato perseguidor y el único con posibilidades matemáticas de arrebatarle el título. Por ese contexto, el partido fue intenso, dramático y por momentos caliente, con goles, marcadores cambiantes y expulsiones. Juventud Unida abrió el tanteador a los 20 minutos del primer tiempo por intermedio de Gonzalo Guidoni y con el 1-0 se fueron al descanso. En la segunda mitad, el partido ganó en emotividad y también en temperatura. En el ecuador del complemento, se fueron expulsados Federico Fiorotto, en el local, y a Joaquín Carrizo, en la visita. Con diez jugadores por bando, Deportivo se acomodó mejor y arribó el empate a los 26 minutos por intermedio de su goleador David Tellechea, de penal. El Azul aprovechó el envión y a los 34, Ignacio Rondoni estampó el 2-1, resultado que le daba el campeonato a los de Urdinarrain. Crédito MRFotografía Pero cuatro minutos después, Víctor Fiorotto colocó el 2-2 y dejó con vida a Juventud Unida, porque fue el resultado final. Con el empate, Deportivo mantuvo los diez puntos de ventaja sobre el Decano, con 12 en juego, y podrá consagrarse campeón la próxima fecha cuando reciba a Central Entrerriano. La decimoctava fecha continúa este domingo con cuatro partidos, entre los cuales sobresale el clásico entre Defensores del Oeste y Sarmiento. Por la tarde, en el Estadio Municipal, La Vencedora será local de Independiente; en su cancha del Parque Unzué, Central Entrerriano recibirá a Pueblo Nuevo y Central Larroque visitará a Juventud Urdinarrain en el Stauber. Mientras que, por la tarde-noche, en el Municipal, Defensores del Oeste y Sarmiento protagonizarán una nueva edición del clásico más convocante del fútbol departamental. La fecha se cerrará mañana, también en la cancha de la Liga, con el partido que animarán Sud América y Juvenil del Norte. Programación Sábado Juventud Unida 2 – Deportivo Urdinarrain 2 (E. Municipal). Domingo 13.15hs. La Vencedora – Independiente (E. Municipal). 15.15hs. Central Entrerriano – Pueblo Nuevo. 16.15hs. Juventud Urdinarrain – Central Larroque. 18.30hs. Defensores del Oeste – Sarmiento. Lunes 21.15hs. Sud América – Juvenil del Norte (E. Municipal).