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  • Palta en el desayuno: ¿es beneficioso para la salud?

    » Los Primeros

    Fecha: 25/08/2024 00:15

    Este valioso fruto, también llamado aguacate, se ha ganado un lugar especial en las dietas saludables. Cuáles son sus propiedades viernes 23 de agosto de 2024 La palta o aguacate es un fruto que últimamente es nombrado entre los alimentos más recomendados debido a sus aportes nutricionales. Además, su versatilidad hace que sea fácil integrarla a las comidas del día a día. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), una alimentación saludable para un adulto requiere la ingesta de grasas no saturadas, presentes en alimentos naturales no procesados como el pescado, los frutos secos y la palta. Estudios recientes realizados por expertos de la Universidad de Pensilvania han revelado que comer una palta diaria durante 26 semanas puede tener efectos positivos en la salud. En esta investigación, participaron 1800 personas de 25 años o más con obesidad abdominal. El estudio encontró que aquellos que consumieron una palta al día lograron una mejor adherencia a las guías alimenticias establecidas por las autoridades sanitarias estadounidenses. Sine embargo, no todos los resultados fueron positivos. No se registró una disminución en los riesgos de enfermedades cardiometabólicas, como la diabetes tipo 2, la hipertensión o los infartos.

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