• +54 343 4178845

• Boca falló en los penales y quedó eliminado en Brasil

» El litoral Corrientes

Fecha: 23/08/2024 00:56

Boca perdió como visitante 2 a 1 ante Cruzeiro, que disputaron este jueves, en Brasil, por la revancha de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El marcador global quedó empatado en 2 y en la definición con tiros desde el punto del penal, el equipo brasileño se impuso 5 a 4, avanzó a los cuartos de final y marcó la eliminación de Boca. Antes del minuto del juego, Boca sufrió la expulsión de Luis Advíncula por un pisotón a un rival. Todos los goles del cotejo se marcaron durante el primer tiempo. A los 9 minutos, Matheus Enrique abrió la cuenta para Cruzeiro y a los 21 Walace puso el 2 a 0 favorable al conjunto local. Con el marcador adverso, Boca emparejó las acciones y en el tercer minuto de tiempo adicional, Milton Giménez descontó para el Xeneize. En el segundo tiempo se vio un partido de ida y vuelta. Boca parado de contragolpe tuvo la chanche de lograr la paridad, pero el equipo brasileño también contó con oportunidades de aumentar la diferencia pero Sergio Romero y los palos mantuvieron el marcador. El partido terminó 2 a 1 y como Boca había ganado en La Bombonera 1 a 0 (gol de Edinson Cavani), el global finalizó 2 a 1 y se tuvo que recurrir a los tiros desde el punto del penal. Cruzeiro tuvo 100% de efectividad y marcó los 5 que ejecutó a través de Williams, Henrique, Marlon, Dinneno y Barreal. En Boca anotaron Rojo, Lema, Blanco y Figal. En tanto que Merentiel mandó su disparo por arriba del travesaño. El Xeneize quedó eliminado de la Copa Sudamericana y en cuartos de final, Argentina tendrá dos representantes. Lanús enfrentará a Medellín que eliminó a Palestino y Racing tendrá como rival a Paranaense que dejó en el camino a Belgrano. El Xeneize clasificó al Mundial El triunfo de San Pablo, por 2 a 0 ante Nacional de Montevideo, le dio a Boca Juniors el pasaporte para el Mundial de Clubes 2025, que se jugará en los Estados Unidos desde el 15 de junio hasta el 13 de julio de ese mismo año. El equipo uruguayo era el único que podía desplazar a Boca, si es que se consagraba campeón de la Copa Libertadores, pero debido a que fue eliminado, ningún club podrá sacar al equipo argentino del máximo certamen continental, que participará junto a River Plate.