• +54 343 4178845

• Racing avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana

» El Norte

Fecha: 21/08/2024 06:47

Racing Club de Avellaneda goleó como local por 6 a 1 a Huachipato de Chile y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, en la revancha por los octavos de final, disputada en Avellaneda. NOTICIAS ARGENTINAS BAIRES, AGOSTO 20: Racing enfrenta a Huachipato de Chile por los octavos de final de la Copa Sudamericana FOTO: NA/CLAUDIO FANCHI Baltasar Rodríguez abrió la cuenta a los 10 minutos, Adrián Martínez amplió la cuenta a los 26, el colombiano Johan Carbonero puso el tercero a los 30 y el propio jugador cafetero anotó el segundo en su cuenta sobre el final del primer tiempo. En la segunda etapa, el venezolano Brayan Palmezano descontó de penal, a los 3 minutos, para el elenco chileno, pero Marco Di Césare marcó el quinto, a los 5 y Agustín Almendra anotó el sexto, a los 10. Racing espera en cuartos de final al ganador de la lleva que disputan Belgrano y Athletico Paranaense de Brasil, que jugarán la revancha este jueves en Córdoba, luego de que en la ida se impusiera por 2 a 1 el elenco brasileño. . Antes de ese choque, “La Academia” enfrentará como local a Independiente, en el clásico de Avellaneda, el domingo a las 17:00, por la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Por su parte, los del español Igor Oca quedaron eliminados de la Copa Sudamericana y deberán enfocarse en la Primera División de Chile, donde están decimoterceros con 21 puntos, a dos de la zona del descenso. Por la fecha 21, visitará el domingo a la Universidad Católica en el estadio San Carlos de Apoquindo. El equipo de Avellaneda golpeó rápido, a los 10 minutos, con el tanto de Baltasar Rodríguez. Tras un desborde de Gabriel Rojas, el ex San Lorenzo metió el pase atrás para el colombiano Juan Fernando Quintero que dejó pasar la pelota para que el juvenil de “LA Academia” entre en soledad y defina cruzado poniendo el 1-0. A los 26, Racing empezó a sentenciar la serie con el tanto de su goleador Adrián “Maravilla” Martínez. Un rato después, a los 30 minutos, el equipo de Gustavo Costas marcó el tercero tras una mala salida del fondo de Huachipato que Carbonero se encargó de sellar tras una buena jugada colectiva. Sobre el final del primer tiempo, tras una serie de toques, el colombiano Quintero metió un gran pase entre líneas para su compatriota Carbonero que quedó mano a mano ante Cerda, remató al cuerpo del arquero pero, en el rebote, la empujó y puso el 4-0. En el complemento, a los 3 minutos de juego, el venezolano Brayan Palmezano ingresó al área y el defensor Marco Di Césare le cometió infracción que el árbitro peruano Roberto Pérez sancionó con penal. El propio jugador venezolano terminó convirtiendo desde los doce pasos para descontar. Tan solo dos minutos después del gol de Huachipato, “La Academia” volvió a aumentar la ventaja con el tanto de Di Césare. Ya a los 10 minutos, Racing llegó al sexto con el tanto de Almendra, quien quedó mano a mano ante el arquero Cerda sacó un buen zapatazo que terminó inflando la red. Esta es la síntesis: Copa Sudamericana 2024 – Octavos de final – Partido de vuelta Racing Club 6 – Huachipato (Chile) 1. Estadio: Presidente Perón. Árbitro: Roberto Pérez (Perú). VAR: Diego Haro (Perú). Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Marco Di Cesare, Santiago Quirós, Gabriel Rojas; Santiago Sosa, Agustín Almendra; Baltasar Rodríguez, Juan Fernando Quintero, Johan Carbonero; Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas. Huachipato de Chile: Fabián Cerda; Joaquín Gutiérrez, Claudio Sepúlveda, Antonio Castillo; Maximiliano Gutiérrez, Gonzalo Montes, Santiago Silva, Leandro Díaz; Julián Brea, Maximiliano Rodríguez y Carlos Villanueva. DT: Igor Oca. Goles en el primer tiempo: 10m B.Rodríguez (R); 26m A.Martínez (R); 30m y 48m Carbonero. Goles en el segundo tiempo: 3m Palmezano de penal (H); 5m Di Césare (R); 10m Almendra (R). Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Brayan Palmezano por Brea (H) y Thiago Vecino por M.Rodríguez (H); 10m Roger Martínez por Carbonero (R), Agustín Urzi por Almendra (R) y Bruno Zuculini por Sosa (R); 17m Maicol León por Montes (H), Benjamín Mellado por L.Díaz (H) y Sebastián Sáez por Gutiérrez (H); 21m Juan Nardoni por B.Rodríguez (R); 30m Leonardo Sigali por G.Rojas (R).