• +54 343 4178845

• Gimnasia sorprendió a Racing y Unión llegó a la cima

» El litoral Corrientes

Fecha: 10/08/2024 04:20

Racing recibió a Gimnasia por la décima fecha de la Liga Profesional y perdió 1-0 en el Cilindro de Avellaneda en un juego en el que se llevó la desaprobación del público, y donde Benjamín Domínguez fue la gran figura con un Maravilla Martínez que terminó fallando un penal agónico. Gimnasia jugó un muy buen primer tiempo y logró la única ventaja del juego con un testazo de Domínguez que venció a Gabriel Arias. Con una intención de ir con todo por el empate, Racing se descuidó atrás y Gimnasia no pudo sacar ventaja de esto para ampliar diferencias. Erró contras claras y dejó un partido abierto en el que la Academia casi se aprovecha para un empate agónico. A Racing no le salió ni el tiro del final: tras una mano pitada dentro del área de Gimnasia, Maravilla Martínez tuvo en sus pies la oportunidad de la igualdad sobre la hora con un penal. El '9' se hizo cargo de la pena máxima, le pegó y la fortuna no estuvo de su lado, ya que la pelota se estrelló en el travesaño. La frutilla del postre para Maravilla llegó un minuto después de su falla: vio la roja directa por una dura falta ante Pintado. Unión de Santa Fe empató 1 a 1 con Belgrano de Córdoba, en un final polémico y llegó a la cima de las posiciones cuando se disputó de manera parcial la décima fecha de la Liga Profesional. En Córdoba, Unión se puso en ventaja con un gol del uruguayo Adrián Balboa, en la primera parte, y parecía encaminarse a una victoria que lo dejaba solo en la punta. En tiempo de descuento Matías Suárez -de cabeza- le dio la igualdad al local tras la prolongada revisión del VAR, por una supuesta posición adelantada del veterano delantero de Belgrano. Más allá de esta circunstancia, el conjunto santafesino quedó en la cima, aunque compartida con Huracán que recién jugará este sábado frente a River en el Monumental. Por su parte, Talleres rescató un empate 1 a 1 en su visita a Barracas Central, partido que se jugó en la cancha de Huracán. El elenco local empezó ganando con un gol de Jonathan Candia en el tramo final del cotejo, aunque Talleres igualó con un tanto de Matías Galarza y quedó en el grupo de escoltas de los líderes. Riestra, asimismo, volvió a hacerse fuerte en su pequeño reducto del Bajo Flores, donde se impuso por 3 a 1 a Lanús, que jugó más de una hora en inferioridad numérica por la expulsión de Abel Luciati en la primera parte. Luego, el local aprovechó y sacó ventaja con los goles de Antony Alonso y Alexander Díaz, después descontó Lanús por medio de Jonathan Torres, pero en el final Jonathan Herrera sentenció el triunfo de Riestra.