• +54 343 4178845

• Riestra bajó a Lanús y sigue sumando en la Liga Profesional

Parana » Plazaweb

Fecha: 10/08/2024 01:12

Deportivo Riestra y Lanús se midieron por la fecha 10 de la Liga Profesional 2024 y el local se quedó con tres puntos de oro. El Granate, que venía de superar a Tigre en la Fortaleza, sufrió una dura derrota que mantiene su mala racha de visitante. Los del Ogro Fabbiani, siguen sumando en la tabla de posiciones. Con un 3-1 en contra, el Granate se quedó con la figura del partido: Nahuel Losada. Aunque el resultado sea engañoso, el arquero salvó al conjunto de Ricardo Zielinski en más de una ocasión y, más allá de los goleadores, hizo méritos para quedarse como el futbolista más destacado del encuentro. Ya en el inicio del partido, Riestra tuvo la primera clara del encuentro: tras un centro al área, Gonzalo Bravo cabeceó de palomita, sin marca, y Losada dijo presente. Con la valentía de salir a buscar el partido, Walter Bou balanceó las cosas y exigió al arquero del local para dar el primer tiro de esquina, uno de los pocos, a la visita. Video: Riestra bajó a Lanús y sigue sumando en la Liga Profesional Con tan solo 21 minutos jugados, Abel Luciatti vio la roja que dejó con diez al Granate por el resto del partido. Tras una jugada polémica con pelota dividida, el defensor quedó expuesto y salió expulsado, obligando a reacomodar al equipo a la inferioridad numérica. La obligación para el ex Belgrano bajo los tres palos fue clave para mantener el cero hasta la primera mitad. La desinteligencia en el medio campo y en la defensa visitante, permitió la libertad a la hora de atacar para los dirigidos por Cristian Fabbiani y, por entonces, dio camino a las grandes apariciones de Losada que, de hecho, tapó un gran remate y un rebote en una misma jugada. El aguante se terminó en la segunda mitad. A los tres minutos, apareció Anthony Alonso para iniciar el camino a la victoria. Tras una gran jugada colectiva, el arquero no pudo retener la pelota y el delantero aprovechó la chance. Ahora sí, Lanús sintió el golpe y le costó recuperarse para poder crear ataque. TAMBIÉN PODÉS LEER: Argentinos y Sarmiento empataron en el inicio - Plaza Web Con un par de intervenciones más bajo los tres palos, llegó el inevitable segundo gol de los Malevos. Esta vez, bajo la suela de Alexander Díaz a los 31 minutos que recibió por el medio, quedó mano a mano y, a pesar de la salida de Losada, remató para extender la ventaja. Sin embargo, el descuento de Jonathan Torres a los 35 minutos levantó el encuentro en el Guillermo Laza y, por momentos, la cancha se inclinaba para el empate de la visita. Sin embargo, a pesar del descanso momentáneo del arquero del Granate, una pérdida de Marcelino Moreno en el mediocampo dejó la pelota servida para que Jonathan Herrera se la lleve y estampe el 3-1 final en el último minuto.