• +54 343 4178845

• Juegos Olímpicos: triunfo de Las Leonas para pasar a cuartos

» Diariohoy.net

Fecha: 07/08/2024 10:17

Las Leonas aseguraron este sábado los tres puntos en su último partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024, venciendo a Gran Bretaña por 3-0. El equipo argentino marcó dos goles en un minuto decisivo del tercer cuarto y anotó un tercer tanto a cinco minutos del final. A pesar de la victoria, a la Selección Argentina de hockey femenino no le alcanzó para liderar el Grupo B, ya que Australia logró una victoria agónica por 3-1 sobre España, lo que les permitió quedar por encima de Argentina por diferencia de gol, aunque ambos terminaron con 13 puntos. En los cuartos de final, Las Leonas se enfrentarán mañana desde las 7:30 a Alemania, que perdió ante Bélgica por 2-0. En caso de lograr superarlas podrían enfrentarse a la temible Holanda en la instancia de semifinales. Por su parte, Los Leones se enfrentaron a Alemania en la madrugada por la instancia de cuartos de final del certamen masculino Argentina se ilusiona en vela La dupla conformada por el timonel Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, de la tripulación, se ilusionan en los Juegos Olímpicos París 2024. En la la categoría Nacra 17 o multicasco mixto, los argentinos terminaron segundos en la tabla general tras competir este sábado en las primeras tres regatas. Luego de tres regatas corridas en la marina de Marsella, los argentinos lograron una gran ubicación en la tabla general de esta categoría. Se ubicaron segundos, solamente por detrás de los máximo candidatos: los italianos Tita Ruggero y Caterina Banti, campeones mundiales y que buscan repetir el oro olímpico obtenido en Tokio 2020. La nadadora estadounidense hace história en París Katie Ledecky se ha convertido en la nadadora con más medallas de oro en la historia de los Juegos Olímpicos, alcanzando un total de nueve preseas doradas tras imponerse en la final de los 800 metros libre en París 2024. Este logro se suma a su impresionante palmarés olímpico que incluye cuatro medallas de plata y una de bronce. Ledecky comenzó su carrera olímpica con apenas 15 años en los Juegos de Londres 2012, donde se proclamó campeona de los 800 metros libre. En los Juegos de Río 2016, Ledecky añadió cuatro oros más a su colección, imponiéndose en las pruebas de 200, 400 y 800 metros libre, y contribuyendo decisivamente al triunfo de Estados Unidos en la final del relevo 4x200 metros libre. Además, obtuvo la medalla de plata en el relevo 4x100 metros libre. Cinco años después, en los Juegos de Tokio, Ledecky amplió su cosecha al conseguir su tercer oro consecutivo en los 800 metros libre y se convirtió en la primera campeona olímpica de los 1.500 metros libre. Ahora, con su reciente victoria en París, Ledecky sigue consolidando su lugar como una de las mejores nadadoras de todos los tiempos. Resultados de argentinos París 2024 Francisco Guaragna terminó 18º en Dinghy masculino (vela) Lucía Falasca salió quinta en Dinghy femenino (vela) Federico Gil concluyó 27º en Skeet Masculino (tiro) Alejandro Tosti terminó con 206 golpes, mientras que Emiliano Grillo hizo lo propio con 216 en Stroke Play Individual masculino (golf) Eduardo Sepúlveda finalizó en el puesto 54º en la final Ruta masculino (ciclismo)