• +54 343 4178845

• Las Leonas, indomables: golearon a Gran Bretaña y esperan rival en cuartos de final

» Santafeactual

Fecha: 03/08/2024 14:51

Fue por 3 a 0. Son las líderes del grupo B y chocarían con China, cuartas en el A que domina Países Bajos. El seleccionado femenino de hockey sobre césped se despidió de la fase de grupos de los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024 con una categórica victoria ante Gran Bretaña por 3 a 0, en el Stade Yves-du-Manoir. Los goles de Las Leonas fueron conseguidos por Valentina Raposo, Agustina Albertario y Zoe Díaz. Con esta victoria, las dirigidas por Fernando Ferrara se ubican, momentáneamente, como líderes del Grupo B con 13 unidades. Para conocer su ubicación definitiva deberán esperar al encuentro entre Australia y España ya que, si las ganan oceánicas igualarán en puntos a Argentina y todo se definirá en la cantidad de goles de cada equipo. En caso de empate o derrota por parte del conjunto comandado por Katrina Powell, Las Leonas terminarán como líderes y podrían enfrentar a China, candidato a quedarse con el cuarto puesto del Grupo A. Si Argentina, en cambio, pasa al segundo lugar su adversario en cuartos de final sería Bélgica o Alemania, que decidirán su situación en la tabla hoy, a partir de las 14:45. Gran Bretaña tuvo más la bocha y encontró huecos para forzar tres córner cortos, en el primer cuarto, pero no supo aprovechar esa situación. Tampoco pudo adelantarse con la mejor acción de Giselle Ansley en todo el partido. Argentina presionó permanentemente durante el primer tiempo, sobre todo en el segundo cuarto, y generó mucho peligro en el área contraria, pero no logró romper el cero y se fue al entretiempo con el tanteador en blanco. Por mayor posesión y recuperaciones de Argentina, Agostina Alonso, Agustina Albertarío y Julieta Jankunas llegaron con comodidad para probar suerte y Agustina Gorzelany pudo hacerlo en dos cortos, aunque Miriam Pritchard le paró el primero con el pie y el “flick” en el segundo se fue alto. A los 34 minutos, cuando las británicas estaban con diez por amarilla a Howardse, a Las Leonas se les abrió el arco y pasaron al frente en el marcador gracias a Valentina Raposo: la defensora desvió un centro de Agustina Gorzelany y tuvo su primer festejo en estos Juegos Olímpicos. Un minuto después, Agustina Albertario estiró la ventaja con un remate de revés directo a las tablas. En el cuarto final volvió a aparecer la figura de Cristina Cosentino, quien mantuvo la valla invicta hasta el cierre y le dio lugar al 3-0 anotado por Zoe Diaz, cuando se llevaban jugados 55 minutos, también desde el revés. Fuente: COA