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  • Día Internacional de la Cerveza: por qué se celebra y cuál es la más tomada de todas

    » Infodia

    Fecha: 03/08/2024 14:21

    Esta bebida alcohólica o su versión sin alcohol es una de las más consumidas a nivel mundial. ¿Cuánta cerveza se toma en Argentina? El Día Internacional de la Cerveza se celebra este 2 de agosto en más de 50 países. Una cerveza artesanal de alta calidad debe ser clara, tener un color justo, buenos aromas y debe tener una buena cantidad de espuma densa y cremosa. Se trata de una bebida popular que se toma en reuniones con amigos y familias, así como en fiestas, comidas y ocasiones especiales, dado que es una de las más populares y elegidas a la hora de reunirse. ¿Por qué se celebra el Día Internacional de la Cerveza? El Día Internacional de la Cerveza fue creado por cuatro amigos: Jesse Avshalomov, Evan Hamilton, Aaron Araki y Richard Hernández. La idea surgió en agosto de 2007, cuando se reunieron en un bar de California con el objetivo de celebrar y rendir homenaje a su bebida favorita, la cerveza. Lo que comenzó como una iniciativa local pronto se convirtió en una celebración global. Hoy en día, el Día de la Cerveza es una fecha reconocida y celebrada en todo el mundo, reuniendo a amantes de la cerveza de diferentes culturas y países. El Día de la Cerveza se popularizó rápidamente en bares y restaurantes de la zona, estableciéndose oficialmente en agosto para conmemorar el día de la reunión original y su proximidad al fin de semana. Aunque la primera celebración fue el 5 de agosto, desde 2012 se decidió que el festejo se llevaría a cabo el primer viernes de agosto, una fecha ideal para disfrutar de una buena cerveza con amigos. ¿Cuál es al cerveza más tomada en Argentina? La Rubia es la más elegida. 9 de cada 10 cervezas que se venden en Argentina son rubias. Son elegidas por ser suaves, frescas y fácil de tomar. La cerveza se toma más o menos fresca según la variedad, entre 2 a 10 grados, y para degustarla correctamente hay que servirla en un vaso para apreciar su color, siempre con dos dedos de espuma. ¿Cuánta cerveza se toma en Argentina? El paladar argentino es cada vez más afín al sabor de la cerveza. El consumo per cápita ronda los 45 litros y todavía hay mucho para crecer, especialmente de la mano de las nuevas variedades, como la cerveza sin alcohol. ¿Dónde se produce más cerveza en Argentina? Argentina es el principal proveedor de cebada y malta de América del Sur y uno de los 10 principales complejos exportadores del país. 1 de cada 4 cervezas que Cervecería y Maltería Quilmes vende en el mundo es con cebada de la Provincia de Buenos Aires. La agroindustria cervecera genera 7000 empleos directos y 130 mil empleos indirectos en toda la cadena de valor. El 80% del trabajo se distribuye en las provincias, y el 20% restante en CABA. ¿Cuál fue la marca de cerveza con premio a la calidad? La empresa recibió este año el Premio Nacional a la Calidad por su gestión integral. Además, este año presentó 3 variedades al mundial de la cerveza en Las Vegas y Sol Cravello, la sommelier de cerveza de la compañía, fue jurada. ¿Cuánta cerveza sin alcohol se produce en Argentina? Es por eso por lo que la cerveza sin alcohol empieza a pisar fuerte en Argentina. 4 de cada 10 argentinos aseguran que consumirían cerveza sin alcohol. Cervecería y Maltería Quilmes ya tiene tres propuestas en góndola sin alcohol que elabora en el país: Quilmes 0.0, la pionera del segmento lanzada en 2020; Stella Artois Sin Alcohol, el lanzamiento de la cerveza europea con más de 600 años de expertise y Corona Cero, la última innovación recién lanzada. La recomendación más importante es el consumo responsable, además de impulsar que todas las experiencias relacionadas con sus productos sean positivas.

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