• +54 343 4178845

• Las Leonas ya están en cuartos de final.

» Tumisiones

Fecha: 03/08/2024 08:43

El seleccionado argentino de hockey femenino le ganó 3-0 al conjunto europeo gracias a los goles de Valentina Raposo, Agustina Albertario y Zoe Díaz de Armas. Las Leonas se llevaron este sábado los tres puntos en el último partido de la primera fase de los Juegos Olímpicos París 2024 tras ganarle 3-0 a Gran Bretaña, con dos goles en un minuto letal en el tercer cuarto y un último tanto a cinco minutos del final. Por el momento la selección argentina de hockey femenino lidera el grupo B, a la expectativa de lo que pase entre Australia y España. Suma 13 puntos, 3 más que Australia que es la única que puede alcanzarla en la clasificación y superarla. En caso de empate a puntos el primer criterio para deshacer la igualdad es el número de partidos ganados, luego la diferencia de goles y por último el número de goles marcados. Gran Bretaña saltó al campo desde el cuarto puesto, pero con la pretensión de evitarlo para tener un cruce a priori más sencillo y dominó más el juego al comienzo. Tuvo algo más la bocha y encontró hueco para forzar tres corners cortos, que no rentabilizó. Tampoco pudo adelantarse con su mejor acción de Giselle Ansley y Las Leonas tomaron en el mando en el segundo cuarto, jugado prácticamente en el campo británico. Por mayor posesión y recuperaciones de Argentina, Agostina Alonso, Agustina Albertarrío y Julieta Jankunas llegaron con comodidad para probar suerte y Agustina Gorzelany pudo hacerlo en dos corners cortos, aunque Miriam Pritchard paró el primero con el pie y el flick en el segundo se fue alto. Las genuinas Leonas volvieron al campo tras el descanso y en dos ataques letales en un solo minuto encauzaron el choque, cuando las británicas además estaban con 10 por amarilla a Howard. En una cruzada desde la izquierda Valentina Raposo marcó su primer gol en París y sin reacción británica Agustina Albertarrío también se estrenó con el gol. El once británico no supo hacer frente a la contra y las de Fernando Ferrara pudieron hacer el triplete tres minutos después de penalti córner, aunque Pritchard llegó a parar la bocha de Albertarrío y también la que envió en el rebote Zoe Díaz Sophie Hamilton y Sarah Jones lograron por fin romper la defensa argentina en el tramo final para enviar a puerta, pero su imprecisión solo prologó el que tuvo el tercero de Las Leonas, en el estreno goleador de Zoe Díaz en París que puso el inamovible (0-3). Fuente: tycsports