• +54 343 4178845

• Los Pumas 7s perdieron y jugarán por el 7º lugar de los Juegos Olímpicos

Parana » El Once Digital

Fecha: 27/07/2024 10:53

Los Pumas 7's, dirigidos por Santiago Gómez Cora, continuaron demostrando que no llegaron a París en su mejor momento de forma, cayendo en la semifinal por el quinto puesto ante los All Blacks en tiempo suplementario por 17-12. Luciano González y Tobías Wade fueron los autores de los tries argentinos. Esta tarde jugarán contra el perdedor del partido entre Irlanda y Estados Unidos para definir el séptimo lugar.El inicio del partido no fue favorable para el combinado nacional, ya que Rokolosioa Acuila anotó un try tempranero para Nueva Zelanda, seguido de una conversión exitosa. Sin embargo, los Pumas reaccionaron a tiempo con una destacada jugada de Tobías Wade, quien se lanzó de cabeza al ingoal para empatar el marcador. Wade no falló su patada, cerrando la primera mitad con un empate 7-7.En la segunda parte, los roles se invirtieron. Los Pumas golpearon primero con un try de Luciano González, aunque no logró convertir el drop. Nueva Zelanda respondió sobre el final del tiempo reglamentario con un try de Leo Moses, llevando el partido a un empate 12-12 y forzando el tiempo suplementario.En el alargue, tras varias oportunidades desperdiciadas por Argentina, Andrew Knwestubb encontró un espacio en la defensa y avanzó a toda velocidad para sellar el 17-12 definitivo en el Stade de France.Este resultado es un golpe duro para Los Pumas, quienes habían soñado con colgarse la medalla de oro y subirse al podio en los Juegos Olímpicos. Ahora, deberán conformarse con luchar por el séptimo puesto, la mejor posición que pueden aspirar después de estos resultados.