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  • Sabores mendocinos: cómo preparar la empanada de carne ideal, según una eminencia de la provincia

    » Diario26.com

    Fecha: 26/07/2024 20:59

    Las empanadas argentinas tienen diversos sabores y texturas en las diferentes provincias. En el caso de Mendoza, su gusto ahumado y la textura de la carne las diferencian. Empanadas. Foto: Unsplash Las empanadas de carne son típicas en Argentina. Cada provincia tiene su propia versión, la cual da cuenta de la diversidad gastronómica que existe en el país. En Mendoza, se destacan por su sabor distintivo. Las empanadas suelen llevar carne cortada a cuchillo, junto con cebolla, pimientos, huevo duro y aceitunas. La masa se elabora a mano y se cocina en horno de barro, lo que le aporta su sabor característico. Cómo hacer empanadas mendocinas. Foto: NA Te puede interesar: Ideal para quienes cocinan: el truco para sacar las manchas de aceite de la ropa Cómo hacer empanadas Mendocinas María del Carmen Vicario ganó el Campeonato Federal de la Empanada en 2019 y compartió sus recetas, sus secretos y sus trucos en el libro “Las empanadas de La Chacha”. Para hacer empanadas mendocinas se necesita de un horno de barro. “Se logran sabores y texturas que son imposibles de lograr en un horno común. En el caso de las empanadas, quedan bien crocantes y con un ahumado muy característico”, explicó. Para que la masa sea bien hojaldradas se debe utilizar manteca y grasa vacuna. También usa almidón de maíz, para que sume crocantez. Se debe utilizar un horno de barro. Foto: NA Ingredientes 1 kg de harina 40 g de sal 340 cc de agua 170 g de manteca 80 g de grasa vacuna Maicena c/n Para el relleno, por su parte, se debe utilizar: 1,5 kg de lomo, vacío o nalga 1,2 kg de cebolla 180 g de grasa de pella 2 cebollas de verdeo 2 huevos Aceitunas Orégano, ají, pimentón y pimienta El relleno lleva huevo duro aceitunas. Foto: NA Te puede interesar: Ideal para acompañar la pizza: cómo hacer fainá casera en cuatro simples pasos Modo de preparar Mezclar todos los ingredientes para la masa, amasar y estirar. Mientras se estira, agregar de a poco la cantidad necesaria de maicena. Dejar reposar durante una hora (si es posible, un día completo). Para el relleno, rehogar en grasa la cebolla hasta que esté dorada, agregar la carne cortada a cuchillo y condimentar con sal. Antes de completar la cocción, sumar el resto de los condimentos. Luego solo resta cortar las tapas de empanadas y rellenarlas, agregando una feta de huevo duro y una aceituna.

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