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  • Pequeños productores de alimentos de Entre Ríos brillan en la Feria Caminos y Sabores

    Crespo » Paralelo 32

    Fecha: 08/07/2024 18:48

    Con el respaldo del Ministerio de Desarrollo Económico, pequeños productores de alimentos de Entre Ríos están destacándose en la feria más importante de gastronomía y turismo de Buenos Aires, Caminos y Sabores. Este evento federal, que reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía, se desarrolla desde el sábado hasta el martes 9 de julio en el predio de La Rural, ubicado en el barrio de Palermo. La feria, cuya primera edición se remonta a 2005, se ha consolidado como una plataforma esencial para más de 450 productores que buscan exhibir y vender sus productos, así como establecer posibles negocios con distribuidores y restaurantes. Este año, representantes de 18 provincias argentinas están presentes, ofreciendo degustaciones y mostrando lo mejor de sus regiones. Entre Ríos tiene una notable representación en el evento, especialmente en el rubro de bebidas. Leonardo Ortiz, de la Asociación de Vitivinicultores Entrerrianos (AVER), Matías Visconti, creador del aperitivo de quinoto Kumquat, Francisco Clerico de los aperitivos Yatay, y Matías Favot de gin Mitos están presentes en Caminos y Sabores, ofreciendo a los visitantes la oportunidad de probar y conocer sus innovadoras bebidas. En el sector de dulces y conservas, la familia Meglio participa con sus famosos dulces Caserito. Los lácteos La Pequeña, producidos por la familia Wagner de Urdinarrain, también están presentes. Esta firma ha sido galardonada en dos ocasiones con el premio al mejor dulce de leche del país en Todo Láctea. Además, la empresa Regidiet de la familia Pauletti, reconocida por crear el primer dulce de leche sin sellos, apto para diabéticos y celíacos, está exhibiendo sus productos innovadores. Otros participantes destacados incluyen Chano María, con sus embutidos y fiambres, Ricardo Jeandet de apícola Mimiel, y Julieta Forisi de pecán La Reina. Estos productores están utilizando la feria como una vidriera para pequeñas ventas y para establecer contactos comerciales que podrían expandir sus negocios a nivel nacional e internacional. El Gobierno de Entre Ríos también está presente en la feria con stands de información turística y un escenario donde cocineros regionales elaboran platos típicos de la cultura gastronómica entrerriana. Esta participación busca no solo promover los productos alimenticios de la provincia, sino también atraer turistas interesados en la rica tradición culinaria y las atracciones turísticas de Entre Ríos.

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