Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Qué cocinar esta semana: menú con recetas día por día del 8 al 14 de julio

    » Clarin

    Fecha: 08/07/2024 08:07

    Comienza una semana atravesada por un feriado. El martes 9 de julio te propongo que cocines locro criollo argentino para celebrar el Día de la Independencia de nuestro país. Si sos un lector obediente, de esos que hacen todas las recetas en orden, hoy mismo, tenés que poner el remojo el maíz blanco partido y los porotos. Es que para que lleguen a estar tiernos necesitan de 12 horas al menos de hidratación, pero mucho mejor si es un día completo. La receta viene con video para que no te quede ninguna pregunta en el tintero. También la vas a poder ver en el video de Clarín Recetas con el paso a paso bien detallado. Hacé la lista de la compra y organizá la semana de manera eficiente. ¡Que comas rico y viva la patria! Lunes 8 de julio Tarta de brócoli. Foto @enricorapalin. Tarta de brócoli. Pocos ingredientes y un gran resultado. Elegí un molde no muy grande, forralo con la masa de tarta y verté el relleno en el centro. Con el vuelo de la masa hacé pellizcos o doblala hacia adentro para que contenta a los arbolitos. Mirá el paso a paso de la receta tarta de brócoli Martes 9 de julio Locro criollo tradicional argentino con salsita picante Locro criollo argentino. Esta receta ya la compartimos varias veces, pero es la más tradicional. Tenés que saber que es un guiso que lleva tiempo, pero no es complejo para cocinar. Fuego bajo, paciencia, y una buena cuchara de madera para revolver cada tanto. Mirá el paso a paso de la receta locro criollo argentino Miércoles 10 de julio Sopa crema de zapallo con queso reggianito. Foto: Santa Rosa. Sopa crema de zapallo y queso. Podés usar calabaza si lo preferís. Verificá que el zapallo esté bien cocido, para que se licúe más fácil y quede bien sedoso. Pero, tratá de evitar que se dore por demás, para que no queden partículas oscuras en la sopa. Mirá el paso a paso de la receta sopa crema de zapallo y queso Jueves 11 de julio Pasta Marsala. Foto: Unsplash Pasta con pollo al marsala. La pasta se cocina y se hidrata directamente con la salsa y el caldo, por lo que quedará muy sabrosa. Es ideal que sean fideos tipo codito o penne, para que la salsa, los trocitos de pollo y de champiñones se cuelen por el centro de la misma. Mirá el paso a paso de la receta pollo al marsala Viernes 12 de julio Sándwich veggie Veggie burgers de yamaní. La receta ideal para cuando te sobró arroz y no sabés qué cocinar. También lleva lentejas, zanahoria y un rico sofrito. No te quedes sin probar estos medallones medallones mucho más saludables que los de carne industriales. Mirá el paso a paso de la receta veggie burger de yamaní Sábado 13 de julio Pastel de bondiola braseada y batata. Foto @mamialhorno. Pastel de bondiola braseada y batata. Tiene cocción larga y algunos pasos, no te voy a mentir. Pero sabés que la cocina a fuego lento nos regala carnes que se desarman con una terneza única. En este caso vamos a usar bondiola y batata o boniato. te recomiendo, cuando le falten unos minutos en el horno al pastel, esparcir azúcar por arriba para que quede una fina costra de caramelo. Mirá el paso a paso de la receta bondiola braseada y batata Domingo 14 de julio Guiso de verduras. Foto: @hierbabuenarestaurant Guiso de verduras. Para los fanáticos de los vegetales, un guiso calentito, colorido y muy sabroso. ¡Lleva de todo! Incluso maíz y porotos de tres variedades. Desde ya, que si no tenés algún vegetal o algún poroto, podés usar más cantidad de otro ingrediente y listo. En este caso, se puede modificar la receta y el resultado no va a cambiar. Mirá el paso a paso de la receta guiso de verduras El postre de la semana Tarta de manzana y pera Tarta de manzana y peras. A la clásica tarta de manzanas le colamos unas peras y vas a ver lo rica que queda de esta manera. Cuando hacés tartas con masas de manteca, dejala descansar en la heladera una hora antes de usarla… ¡al menos 30 minutos! para que la manteca vuelva a estar fría y la masa no se caiga ni te pida más harina. Mirá el paso a paso de la receta tarta de manzanas y peras -Nuestras redes:

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por