• +54 343 4178845

• Nicolás Trosset ganó todo en el Turismo Carretera en Posadas

» Diario Puntal

Fecha: 08/07/2024 05:52

Marcos Quijada (Chevrolet Camaro) y José Manuel Urcera (Ford Mustang) completaron el podio. Una final del Turismo Carretera muy compleja por el clima y el estado de la pista. Se largó con procedimiento de pista húmeda, es decir en movimiento, pero en una sola fila, y con la novedad de que el segundo puesto quedó libre en la vuelta previa, al pararse el motor del auto de Julián Santero, quien tuvo que ser remolcado a boxes para que su Ford Mustang arranque. Nicolás Trosset (Ford Mustang) tomó distancia en los primeros metros de Marcos Quijada (Chevrolet Camaro) quien heredó el segundo puesto de Santero, y el resto de la categoría. Como es habitual en este circuito, hubo varios despistes, pero sin provocar el ingreso del Auto de Seguridad hasta la vuelta 19, cuando Otto Fritzler rompió el motor de su Dodge y quedó muy cerca de la pista. Se relanzó la competencia para las cuatro últimas vueltas de velocidad libre. Nada cambió en la punta y Nicolás Trosset (Ford Munstang) logró el segundo triunfo en la categoría al cumplir la vuelta 25. Gran carrera del laboulayense Ricardo Risatti (Chevrolet Camaro), logró un sexto puesto, que es lo mejor que ha logrado desde que corre con el Camaro. Completaron los diez primeros puestos: 4º Mariano Werner (Ford Mustang); 5º Santiago Mangoni (Chevrolet); 6º Ricardo Risatti (Chevrolet Camaro); 7º Esteban Gini (Toyota Camry); 8º Mauricio Lambiris (Ford Mustang); 9º Juan José Ebarlín (Chevrolet Camaro) y 10º Valentín Aguirre (Chevrolet). El campeonato luego de ocho fechas: 1º José Manuel Urcera (Ford Mustang) 234; 2º Julián Santero (Ford Mustang) 231; 3º Mauricio Lambiris (Ford Mustang); 4º Diego Ciantini (Chevrolet Camaro) 221; 5º Mariano Werner (Ford Mustang) 211.5; 6º Esteban Gini (Toyota Camry) 210; 7º Marcos Quijada (Chevrolet Camaro) 199.5; 8º Valentín Aguirre (Chevrolet) 185; 9º Marcos Landa (Torino) 183.5; 10º Germán Todino (Ford Mustang) 173 y 12º Nicolás Trosset (Ford Mutang) 170.5 unidades. Los pilotos cordobeses se ubican: 16º Ricardo Risatti (Chevrolet Camaro 150 y 21º Facundo Chapur (Dodge) 135 puntos. TC Pista Ignacio Fain (Torino) consiguió su primera victoria en la categoría en una carrera que terminó por tiempo debido al ingreso en cuatro oportunidades el Auto de Seguridad. Ignacio Fain (Torino) logró el triunfo al superar a Matías Canapino (Chevrolet) en la vuelta 14 y formar una diferencia indescontable. Thomas Ricciadi (Ford) finalizó tercero y subió por primera vez al podio. Completaron los diez primeros puestos: 4º jeremías Olmedo (Ford); 5º Jorge Barrio (Chevrolet); 6º José Hernán Palazzo (Chevrolet); 7º Jeremías Scialchi (Torino); 8º Gabriel Gandulia (Ford); 9º Agustín De Brabandere (Ford) y 10º Juan Scoltore (Chevrolet). El campeonato está: 1º José Hernán Palazzo (Chevrolet) 281; 2º Jeremías Olmedo (Ford) 272.5; 3º Jeremias Scialchi (Torino) 224.5; 4º Agustín Canapino (Chevrole) 219.5; 5º Juan José Tomasello (Chevrolet) 215.6; 6º Nicolás Impiobato (Chevrolet) 215; 7º Nicolás Moscardini (Ford) 194; 8º Ignacio Fain (Torino) 192; 9º Marcos Castro (Ford) 188; 10º Gabriel Gandulia (Ford) 183; 11º Jorge Barrio (Chevrolet) 179.5 y 12º Diego Azar (Toyota Camry) 176.5 unidades. La próxima fecha será la Carrera de las Estrellas en el circuito sanjuanino del Villicum, donde el TC tendrá la obligación de cargar combustible y cambiar neumáticos, el 28 de julio.