Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Feriado el 9 de julio: la comida fácil, barata y rendidora para este día patrio

    » Diario26.com

    Fecha: 07/07/2024 22:41

    La carbonada es una receta económica e ideal para afrontar el frío del invierno y es una de las comidas más tradicionales en la Argentina. Carbonada. Fuente: Captura. Las fechas patrias son una gran ocasión para reencontrarse con las tradiciones culinarias de nuestro país. Como sucede, por ejemplo, cada 25 de mayo con el locro, las empanadas y el guiso de lentejas. Sin embargo, hay otro plato tradicional que puede hacerse con muy pocos pocos pesos: la carbonada. Este plato puede realizarse para el 9 de Julio ya que es muy rendidor . Si bien se trata de un plato originario de Bélgica, con el paso del tiempo se ha ido modificando su receta y se hizo nacional, con los productos que hay aquí, agregando también la particular forma de servirla: dentro de un zapallo. Carbonada. Fuente: Captura. Te puede interesar: Ideales para el mate: ¿cómo hacer buñuelos de naranja y ricota en 5 simples pasos? Cómo hacer una carbonada Para esta versión, necesitaremos verduras como el zapallo, la papa, el choclo, la cebolla y la carne como gran protagonista del plato. Ingredientes 1 zapallo redondo 1 kg de papas 2 zanahorias 1 cebolla 1 morrón rojo 2 zapallitos 3 choclos 600 g de bola de lomo (carne en cubos) 300 g de puré de tomate 500 g de carne en cubos 2 cucharadas de aceite 1/2 litro de agua 2 cubos de caldo de carne 3 tomates 2 hojas de laurel fresco 1 cucharada de orégano 2 cucharaditas de ají molido Sal y pimienta al gusto 3 cucharadas de perejil picado El zapallo es fundamental en esta receta. Foto: Unsplash Te puede interesar: La verdura más rechazada: cinco recetas deliciosas para incorporar el brócoli a nuestros platos Pasos para hacer una carbonada exquisita:

    Ver noticia original

    También te puede interesar

    Examedia © 2024

    Desarrollado por