• +54 343 4178845

• El Pumita Martínez es el nuevo campeón mundial unificado supermosca

» El cordillerano

Fecha: 07/07/2024 19:38

07/07/2024 Fernando “Pumita” Martínez se consagró como el nuevo campeón mundial unificado supermosca después de derrotar al japonés Kazuto Ioka, por puntos. Unificó los títulos mundiales de la Federación Internacional de Boxeo (FIB) y la Asociación Mundial de Boxeo (AMB) de la categoría supermosca. El boxeador de La Boca se impuso en fallo unánime por 111-117; 108-120: 112-116, mostrando que fue el claro ganador del combate. El mismo se llevó a cabo en el estadio Ryogoku Kokugikan de Tokio, Japón, ante 13.000 espectadores. Martínez, único campeón mundial que tiene la Argentina, logró sumar un título más en su carrera. Cuenta con 17 victorias (nueve por nocaut) y ninguna derrota. Además, se convierte en el cuarto argentino que logra ser campeón mundial unificado. Se suma así a Carlos Monzón, Hugo Pastor Corro y Sergio Maravilla Martínez, que lo habían logrado en la división mediano. En una pelea muy pareja, el argentino supo sacar la diferencia gracias a su gran técnica y su excelente condición física que le permitió completar los 12 rounds. Ioka, por su parte, hizo pesar su experiencia y puso en aprietos a Martínez en varios momentos de la pelea. “Di todo y se mantuvo parado. Es un gran campeón, por eso estoy muy feliz de haberle ganado”, señaló el Puma ante la prensa.