• +54 343 4178845

• Colombia goleó 5-0 a Panamá mostrando las credenciales de un equipo aspirante al título

» El dia La Plata

Fecha: 07/07/2024 16:40

Colombia, tras una amplia victoria sobre Panamá, por 5-0, se convirtió en el tercero de los países semifinalistas de la presente Copa América que se está desarrollando en los Estados Unidos, uno de los países, junto a México y Canadá, del Mundial 2026. Los seleccionados que ya habían accedido a esta instancia son Argentina y Canadá, ambos en partidos que desembocaron en los penales. El encuentro por cuartos de final, que se desarrolló en el estadio de la Universidad de Phoenix, en Arizona, tuvo un comienzo verdaderamente intenso, aunque en un cuarto de hora, la distancia establecida en el marcador por los “Cafeteros”, poco menos que le restó emoción, porque el equipo dirigido por el argentino Néstor Lorenzo no hizo más que justificar su condición de gran candidato a ganar el título. Los colombianos llegaron a semi con un invicto de 27 partidos, 24 de ellos con Néstor Lorenzo La apertura se produjo a los 8 minutos por intermedio de Jhon Córdoba, el delantero que actúa en el fútbol ruso y en el seleccionado de su país que está jugando la Copa América en los Estados Unidos desplazó a Rafael Santos Borré y Miguel Borja, que conectó de cabeza un preciso centro levantado por James Rodríguez. Panamá se acercó al empate a través de una corrida de José Fajardo, quien levantó su remate final, y a la vuelta, Jhon Arias, el atacante que juega para Fluminense, en Brasil, y fuera elogiado por el entrenador del seleccionado colombiano en la previa, cayó dentro del área derribado por el arquero Orlando Mosquera. Penal, que el árbitro italiano confirmó tras apoyarse en el VAR, y James Rodríguez transformó en gol a los 15 minutos. De nuevo reaccionó el elenco “Canalero”, aunque esta vez un cabezazo de Roderick Miller impactó en un palo tras un desvío de Camilo Vargas, y con el final del primer tiempo a la vista, de nuevo apareció James con su buen pie para filtrarle la pelota a Luis Díaz, el delantero del Liverpool inglés que desde la puerta del área convirtió con un disparo que pasó por arriba del arquero. La distancia de tres goles registrada en la etapa inicial aseguró el pasaje de Colombia a semifinales, donde jugará poco menos que una final adelantada, y Néstor Lorenzo actuó en consecuencia, lo que significa que reemplazó a varios referentes para cuidarlos con miras a la próxima actuación, que será el miércoles por la noche, 24 horas después del Argentina-Canadá que consagrará al primer finalista. Así y todo, en medio de una gran confusión en el representativo panameño, hubo más gritos para ampliar el triunfo a 5-0 tras las anotaciones de Richard Ríos, a los 25 minutos, mediante un remate cruzado desde afuera del área, y un penal de Miguel Borja, ya en tiempo de descuento. De esta forma, tras los dos primeros cruces por cuartos de final muy apretados, tanto que llegaron a los penales, Colombia certificó su condición de aspirante a campeón con un triunfo contundente.