• +54 343 4178845

• Inglaterra reaccionó a tiempo y eliminó a Suiza en los penales

» El dia La Plata

Fecha: 07/07/2024 16:39

Inglaterra le ganó 5-3 en los penales a su par de Suiza, tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, y avanzó a las semifinales de la Eurocopa 2024. En un Düsseldorf Arena repleto por hinchas de ambos bandos, tanto ingleses como suizos no se sacaron diferencias dentro de un primer tiempo friccionado, sin ocasiones claras de gol. En la segunda etapa, el partido siguió el mismo rumbo, pero con los helvéticos dominando los hilos. Este manejo del encuentro dio resultados a los 29 minutos, cuando Breel Embolo rompió el cero en la soleada tarde de Düsseldorf. Cinco minutos después del baldazo de agua fría, Inglaterra respondió y se repuso del cachetazo con el gol de Bukayo Saka. El empate 1-1 llevó el partido al tiempo extra en el que, en los primeros 15, Inglaterra fue más, pero la tendencia se revirtió en el complemento del suplementario. Aun así, ninguno de los dos pudo romper la igualdad y el encuentro se fue a los penales. Desde los doce pasos, los de Southgate estuvieron perfectos, mientras que los del turco Murat Yakin comenzaron de mala manera, con un fallo de Akanji que les costó la serie.