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    » El dia La Plata

    Fecha: 07/07/2024 16:36

    13 de Julio de 2021 | 04:42 Edición impresa Lechuga con manzana y panceta ingredientes - 450 grs. de lechuga capuchina - 2 manzanas rojas - 1 cda. de aceite de oliva - 1/2 limón - 80 grs. de panceta - 1 cda. de vinagre blanco - 30 grs. de pasas de uva - Sal y pimienta, a gusto Preparación Eliminar las hojas externas y la parte dura del tallo de la lechuga. Lavarla bien. Cortar las hojas en tiritas finas. Lavar la manzana, cortarla en gajitos y eliminar el cabo y las semillas. Cortar la panceta en cuadrados de 1 cm de lado. Remojar las pasas de uva 10 minutos en una taza con agua tibia y escurrirlas. Lavar el limón, secarlo y exprimirlo. Cocinar la panceta en una sartén con el aceite durante 2 minutos. Agregar la lechuga, la manzana y las pasas de uva. Condimentar con el jugo de limón, sal y pimienta. Cubrir la sartén y cocinar 10 minutos. Destapar y continuar la cocción 3 minutos más, a fuego mediano. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Agregar el vinagre y cocinar 2 minutos. Servir enseguida bien caliente. Espárragos con salsa de yemas Ingredientes - 800 grs. de espárragos - 2 yemas de huevo - 2 pocillos de vino blanco seco - 4 ramitas de perejil - 1 cda. de sal gruesa - Sal y pimienta, a gusto Preparación Raspar los tallos de los espárragos con un cuchillito. Ubicar uno al lado del otro y cortarles los tallos para emparejarlos. Lavar con abundate agua fría. Atar por la base con una doble vuelta de hilo matambrero. Poner a hervir en una cacerola un litro de agua con la sal gruesa. Ubicar en la cacerola los espárragos con las puntas hacia arriba. Dejar cocinar durante 22 minutos. -Escurrir, quitar el hilo y ubicarlos en una fuente para horno. Mantenerlos calientes. Verter las yemas en un bol profundo que pueda ir al fuego, y condimentarlas con sal y pimienta. Batir 3 minutos con la batidora de mano, o 1 minuto con batidora eléctrica. Incorporar el vino, de a poco cada vez, siempre batiendo. Colocar el bol sobre la hornalla, a fuego suave. Regular la llama de modo que no toque el fondo del recipiente. Cocinar 3 minutos batiendo enérgicamente. La salsa debe espesarse como su fuese un sambayón. Verter la salsa sobre los espárragos. Servir enseguida decorando con el perejil lavado y picado. Coliflor con salsa Ingredientes - 1 coliflor - 50 grs. de manteca - 100 cc. de vino blanco seco - 1 cdta. de harina - 1/2 cubito de caldo de verduras - 1/4 de cebolla - Sal y pimienta, a gusto Preparación Cortar el tallo de la coliflor, eliminar las hojas externas y dividirla en ramitos. Lavarlos con cuidado y escurrirlos. Poner a hervir 2 litros de agua con sal en una cacerola y cocinar la coliflor 12 minutos. Calentar 150 cc de agua (1 taza y 1/2) en una cacerolita y disolver el cubito de caldo. Pelar la cebolla y picarla. Rehogarla en una cacerola con la mitad de la manteca, durante 4 minutos. Verter la harina de golpe, mezclar bien y rociar con el vino blanco. Espesar la salsa mezclando con energía. Agregar el caldo hirviendo, y la pimienta. Cocinar la salsa a fuego bajo 16 minutos, revolviendo continuamente. Retirar del fuego y agregar a la salsa, la manteca restante en pedacitos. Poner la coliflor en una fuente, rocialrla con 2 cdas., de salsa y servirla con la salsa restante aparte.

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