• +54 343 4178845

• Copa América: Colombia arrolló a Panamá y es semifinalista

Parana » AnalisisDigital

Fecha: 07/07/2024 03:10

Copa América: Colombia arrolló a Panamá y es semifinalista James Rodríguez anotó un gol y otorgó dos asistencias en el 5-0 de Colombia. En el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, Colombia y Panamá se enfrentaron por los cuartos de final de la Copa América. Ambos equipos tenían la opción de convertirse en el tercer semifinalista del torneo, con Argentina y Canadá esperando en la otra llave. El árbitro del duelo fue el italiano Maurizio Mariani. En el juego, el combinado Cafetero no tardó nada en ponerse en ventaja. Iban apenas ocho minutos cuando un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez desde el costado derecho del ataque fue teledirigido a la cabeza de Jhon Córdoba, que ganó con una palomita y remató contra el poste derecho para el 1-0. El segundo gol también llegó rápido. Esta vez fue luego de que Mariani sancionara penal por falta del arquero Orlando Mosquera sobre Jhon Arias. De la ejecución se encargó James, que remató fuerte y alto contra el costado izquierdo del arco de Mosquera para estampar el 2-0. Iban apenas 15 minutos. Panamá ensayó una reacción tras el segundo de Colombia, pero los de Néstor Lorenzo tenían el partido totalmente bajo control. Un cabezazo de Miller fue lo más peligroso por parte del combinado panameño, que poco pudo hacer ante uno de los candidatos a ganar el torneo. Sobre los 41, un excelente pase de James para Luis Díaz encontró al delantero del Liverpool picando entre los centrales panameños. El habilidoso atacante colombiano ganó la posición y definió por arriba de Mosquera para estampar el 3-0 y sentenciar la historia en favor de los Cafeteros. Pese a los cambios introducidos por el entrenador Thomas Christiansen en Panamá, su equipo jamás pudo acercarse en el desarrollo de las acciones. De hecho, Colombia aprovechó para estirar las distancias en el marcador. Fue Richard Ríos quien anotó el cuarto gol luego de lo que pareció penal sobre Daniel Muñoz. El lateral colombiano cayó dentro del área por el cruce de un defensor panameño y cuando el juez parecía disponerse a sancionar penal, Ríos sacó un remate cruzado desde la derecha que venció a Mosquera y se transformó en el 4-0 a los 25 minutos del complemento. El quinto gol llegó ya en el final. Fue a los 48 minutos que Miguel Borja se encargó de la definición desde los 12 pasos con un remate suave que se metió por el costado izquierdo del arco de Mosquera para el 5-0 definitivo. Luego de este gol, el árbitro decidió finalizar el juego. Colombia avanzó de fase y en semifinales se enfrentará a Uruguay, que derrotó a Brasil en los penales. El duelo será el próximo miércoles desde las 21, en el estadio Bank of America de Charlotte, Carolina del Norte. -SÍNTESIS- Colombia 5-0 Panamá. Goles: 8’PT: Jhon Córdoba. 15’PT: James Rodríguez -penal-. 41’PT: Luis Díaz. 25’ST: Richard Ríos. 49’ST: Miguel Borja -penal-. Formaciones: Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Richard Ríos, Mateus Uribe, Jhon Arias; James Rodríguez, Jhon Córdoba y Luis Díaz. DT: Néstor Lorenzo. Panamá: Orlando Mosquera; Michael Murillo, Edgardo Fariña, José Córdoba, Roderick Miller, Eric Davis; César Blackman, Cristian Martínez, Jovani Welch, Edgar Yoel Bárcenas; José Fajardo Nelson. DT: Thomas Christiansen. Cambios: ET: ingresó Eduardo Guerrero por César Blackman (PAN). ET: ingresó Carlos Harvey por Roderick Miller (PAN). 16’ST: ingresó Abdiel Ayarza por Cristian Martínez (PAN). 19’ST: ingresó Luis Sinisterra por Luis Díaz (COL). 20’ST: ingresó Jorge Carrascal por Jhon Arias (COL). 27’ST: ingresó Santiago Arias por Daniel Muñoz (COL). 27’ST: ingresó Juan Quintero por James Rodríguez (COL). 33’ST: ingresó Miguel Borja por Jhon Córdoba (COL). 37’ST: ingresó Omar Valencia por Eric Davis (PAN). 39’ST: ingresó Ismael Díaz por José Fajardo Nelson (PAN). Amonestados: 44’PT: Mateus Uribe (COL). 8’ST: Jovani Welch (PAN). 18’ST: Edgardo Fariña (PAN). 46’ST: José Córdoba (PAN). Árbitro: Maurizio Mariani. Estadio: State Farm Stadium (Glendale, Arizona).