• +54 343 4178845

• Huracán Corrientes logró el decimotercer triunfo consecutivo

» El litoral Corrientes

Fecha: 07/07/2024 00:46

El puntero del Torneo Oficial de Primera División A del fútbol capitalino, Huracán Corrientes (39) no afloja. Este sábado se impuso en su estadio a Talleres (9) por 2 a 1 para enhebrar el decimotercer triunfo consecutivo y continuar con puntaje ideal. El conjunto portuario aguantó y logró irse a los vestuarios con el marcador en blanco. Sin embargo, el partido se abrió en favor de Huracán Corrientes en el inicio del complemento luego de un autogol de Emanuel Zalazar, el juvenil Luca Brozzoni aumentó la ventaja para el líder, y cerca del final descontó para la "T" Gustavo Salinas, de penal. A primera hora, Deportivo Empedrado (26) se impuso a Ferroviario (17) por 2 a 0 con goles marcados en el segundo tiempo por Nicolás Ferreyra y César Molina. En la cancha de Sportivo, Cambá Cuá (30) se recuperó de la derrota frente a Huracán Corrientes, goleando a Rivadavia (8) por 4 a 0. El Rojo liquidó prácticamente el juego en la primera mitad, en la que marcó a través de Esteban Valenzuela, Fabio Miño y Julio Sena, mientras que en el complemento, Antonio Báez cerró la cuenta. En el encuentro de fondo, Sportivo (17) cayó frente a Mburucuyá (20) por 3 a 1. Gonzalo Rodríguez puso al local en ventaja, pero la M se lo dio vuelta a través de anotaciones de Daniel Gómez y Milton Montenegro en la etapa inicial, y Adrián Duette puso cifras definitivas en el final del partido. Hay que destacar que en este encuentro, Rodríguez desvió un penal para Sportivo cuando el marcador estaba 1-0 en favor del albiverde. Lipton (21) goleó en su cancha por 4 a 0 a Quilmes (5) con dos goles de Nicolas Segovia, uno en cada etapa, y los restantes de Juan Barberán y Francisco Araya, de penal, en la segunda mitad; mientras que Boca Unidos (10) y Soberanía (10) igualaron 0 a 0 en cancha de Libertad. La 13ra. fecha se completará este domingo con dos encuentros, entre los que sobresale el que protagonizarán Mandiyú (31) y Curupay (20) en la cancha de Libertad. El Albo es el único escolta de Huracán Corrientes., mientras que el maderero busca subir posiciones. El otro partido será el que animarán el “colista”, San Marcos (2) y Sacachispas (21), desde las 15,30 en la cancha de Sportivo. El Ascenso Dos líderes comandan las posiciones del Torneo de Primera División B de la Liga Correntina, luego de iniciarse este sábado la 13ra. fecha. Independiente (29) no pudo con Villa Raquel (13) , con el que igualó 0 a 0 en el partido que abrió la jornada en la cancha de Lipton, y fue alcanzado al frente de las posiciones por Invico (29), que en San Luis del Palmar goleó 4-1 a Juventud Naciente (15). En el restante encuentro, que se jugó en la cancha de Dr. Montaña (26) venció 3-1 a Robinson (12). Este domingo se completará la fecha con estos partidos: Barrio Quilmes (19) frente a Yaguareté (16); Alvear (4) ante San Jorge (13) y Alumni (6) contra Libertad (21), quedando libre Peñarol (7).