• +54 343 4178845

• En un vibrante final, San Patricio logró un triunfo clave frente a Sixty

» El litoral Corrientes

Fecha: 07/07/2024 00:46

San Patricio logró un triunfo clave en la búsqueda de acceder a la lucha por el título del Regional NEA Top 10 de rugby. Este sábado, en su cancha, sacó adelante un juego complicado y se impuso a Sixty 40 a 38 en uno de los encuentros correspondientes a la décimo primera fecha. El equipo correntino se adelantó en el marcador 40 a 14 a los 18 minutos del segundo tiempo. Después sufrió la presión de los delanteros chaqueños, cometió muchas infracciones, se quedó con menos jugadores, y en la última acción del partido, Sixty tuvo la oportunidad de empatar, pero la conversión de Facundo Cáceres no fue certera. El partido que se disputó en la capital correntina tuvo un desarrollo cambiante y con propuestas diferentes muy marcadas. Sixty dominó las acciones cuando se proponía el duelo entre los delanteros y San Patricio sacó ventaja con el juego desplegado. Con esos argumentos, los equipos tuvieron su momento de control de juego, dominaron las acciones por ráfagas y anotaron un total de 10 tries para resumir una propuesta atrapante. El pack chaqueño marcó el rumbo en el inicio del encuentro. La potencia de los delanteros visitantes le permitió a Sixty instalarse en campo correntino y a los 10 minutos, Santiago Muñoz apoyó el primer try de la tarde que fue convertido por Tizziano Fernández.La respuesta de San Patricio llegó alejando la pelota de las formaciones y atacando desde todos los sectores.Elías Álvarez mostró su efectividad con el pie y anotó dos penales. En tanto que a los 23, Daniel Núñez Huel apoyó el primer try correntino y Álvarez completó la jugada con la conversión, además a los 30, el medio scrum sumó un nuevo penal.Casi de inmediato, en la salida de Sixty, el conjunto chaqueño quedó mal parado y San Patricio no perdonó. Lautaro Ramos aprovechó para quebrar la defensa por el centro de la cancha, usó el pie buscando el fondo de la cancha, le ganó en velocidad a su marcador, pudo tomar la guinda y se zambulló en el ingoal. Otra vez, Álvarez sumó la conversión para adelantar al local 23 a 7.Sobre el cierre de la etapa, el scrum de Sixty mostró su poderío, avanzó varios metros y Facundo Dellamea fue el encargado de apoyar el try que fue convertido por Fernández. Los primeros 20 minutos del segundo período fueron a puro vértigo y con un San Patricio que atacó constantemente, incluso, frente a cada penal, jugó rápido para sorprender al rival y encontrar ventajas sobre las puntas.Así llegaron los tries de Marcos Gómez Escobar y de José Pucciariello, convertidos por Álvarez que también anotó un penal en el inicio del complemento.El marcador quedó 40 a 14 y parecía cosa juzgada, pero Sixty se lanzó al ataque y las indisciplinas complicaron a San Patricio que sufrió cinco tarjetas amarillas y en varios minutos quedó con dos hombres menos en la cancha. Con ese panorama, el objetivo del conjunto correntino fue resistir frente a los avances de los delanteros chaqueños. El scrum de Sixty fue contundente y a los 23 minutos generó un try penal. Los delanteros visitantes siguieron dominando, avanzaron en el campo de juego y generaron espacios para que Gerónimo Gómez, Juan Zabala, entrando con todo el scrum al ingoal, y Víctor Galarza, después de un maul, anoten tres nuevos tries, el primero fue convertido por Fernández, para quedar a tiro de empate con el tiempo cumplido.La última acción del juego fue el intento de conversión que estuvo a cargo de Facundo Cáceres pero su envío se fue por el palo derecho y selló el triunfo correntino.Con la victoria, San Patricio le sacó cinco puntos de ventaja a su vencido, se consolida en la tercera ubicación de la zona A y se ilusiona con estar en la instancia decisiva de la temporada 2024.