• +54 343 4178845

• Aranduroga se acerca a los cuartos de final y Taraguy perdió en Chaco

» El litoral Corrientes

Fecha: 07/07/2024 00:46

Una valiosa victoria consiguió Aranduroga camino a los cuartos de final del Regional NEA Top 10 de rugby. En la capital correntina venció a San José de Paraguay 29 a 17, se consolida en la segunda ubicación de la zona B y le sacó siete puntos al cuarto cuando quedan 15 en juego. El conjunto Cebra dominó el encuentro correspondiente a la fecha 11 y se tomó revancha de la caída sufrida contra el mismo rival durante la primera fase. El control del juego que mostró Aranduroga lo pudo trasladar en el marcador durante la primera parte de la etapa inicial. En diez minutos ya apoyó dos tries. El primero fue autoría de Juan Cruz de Marchi y el segundo de Santiago Odena. Los dos fueron convertidos por Lucas Cerain, que además aportó un penal para adelantar a Aranduroga 17 a 0. Con el marcador a su favor, bajó la intensidad del juego y permitió que San José tener una leve reacción. Camilo Reacción apoyó un try en tanto que Joaquín Lamas sumó la conversión y un penal. En el complemento, Aranduroga logró dos nuevos tries para asegurar el triunfo. Cerain e Ignacio Odena fueron los autores a los 13 y 18 minutos, el segundo fue convertido por Cerain. Después, se dedicó a cuidar la diferencia, defendió y recién sobre el final San José logró descontar con la sanción de un try penal. Derrota de Taraguy En el duelo de punteros del Regional NEA, Taraguy tuvo pocas opciones frente a Curne en Resistencia y cayó 43 a 10. En el primer tiempo, el equipo universitario ya se imponía 24 a 3. Curne dominó el juego, prácticamente de principio a fin, controló la mayoría de las formaciones y maniató a un complicado rival. Los dos equipos están clasificados a la próxima instancia y están muy cerca de avanzar directamente a las semifinales. Otros resultados La décimo primera fecha del Regional NEA que se jugó este sábado también mostró el triunfo en Resistencia de Curda sobre Regatas 48 a 5 y la victoria de Aguará frente a Capri 24 a 20 en Formosa. Así se ubican Cumplidas 11 fechas, las posiciones del Regional NEA quedaron de esta forma: Zona A: Curne 43 puntos, Curda 33, San Patricio 28, Sixty 23 y Regatas 9. Zona B: Taraguy 35 puntos, Aranduroga 22, San José y Aguará 15 y Capri 11. Lo que viene La décimo segunda fecha contempla estos encuentros: Capri - San José, Curda - Aguará, Regatas - Sixty, San Patricio - Taraguy y Curne -Aranduroga.