• +54 343 4178845

• Comesaña perdió con el italiano Musetti y se despidió de Wimbledon

» LT10 Digital

Fecha: 06/07/2024 23:11

El argentino batalló durante tres horas y 33 minutos en un duelo que se vio interrumpido por lluvia en dos ocasiones. Cayó por parciales de 2-6, 7-6, 6-7 y 3-6. Lorenzo Musetti acabó este sábado con la aventura de Francisco Comesaña en Wimbledon al derrotarlo en la tercera ronda por 6-2, 6-7 (4), 7-6 (3) y 6-3. El argentino, número 122 del mundo, completó un torneo espectacular, ganando sus dos primeros partidos de Grand Slam, ante Andrey Rublev y Adam Walton, y forzando hasta el cuarto set a Musetti, que venía de hacer hace dos semanas final en Queen's. Gracias a este resultado, se mete entre los 100 primeros del mundo y al término del certamen será el 99 del ranking. El partido ante el italiano fue una montaña rusa sobre todo por los parones por lluvia que obligaron a suspender el encuentro el viernes y trasladarlo al sábado. Pese a ser en segundo turno, las incidencias meteorológicas obligaron a que no se pudiera reanudar hasta bien entrada la tarde, una vez finalizado el duelo entre Barbora Krejcikova y Jessica Bouzas. Gracias al acelerón final de Musetti, que salvó una pelota de set para ponerse 2-1 en contra y se apuntó el 'tie break' del tercero y el cuarto por la vía rápida, dio tiempo a que el partido se acabara antes de que anocheciese en Londres. Si el duelo hubiera ido a un quinto set, este se hubiera acabado el domingo, por lo que el ganador hubiera tenido que acabar este encuentro y jugar los octavos de final el mismo día. Musetti, al borde de la suspensión por falta de luz, se clasificó a octavos de final de Wimbledon por primera vez en su carrera y se topará con el cañonero francés Giovani Mpetshi Perricard, el mejor sacador del torneo con 105 saques directos en tres partidos. El galo, además, es el cuarto tenista en la Era Abierta (desde 1968) en alcanzar la cuarta ronda como 'lucky loser', tras Bernard Mitton (1973), Jaidip Mukherjea (1973) y Dick Norman (1995).