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  • Jujuy presente en una nueva edición de Caminos y Sabores, el Gran Mercado Argentino

    » Jujuy al momento

    Fecha: 06/07/2024 22:51

    El gran evento tiene lugar en La Rural de Palermo, donde se podrán recorrer 9 Caminos temáticos para conocer los sabores y la riqueza que representa al país: el Camino Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y de Tu Cocina. image.png El corazón de la feria está constituido por más de 450 productores de alimentos y bebidas, artesanos y emprendedores de 19 provincias: Buenos Aires, CABA, Catamarca, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Misiones, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, Santa Fe, San Luis, Santiago del Estero y Tucumán. Los emprendedores le permitirán al visitante conocer qué se esconde detrás de cada producto, su elaboración, detalles del lugar dónde se produce, el clima y las historias de vida. El sentimiento nacional se manifiesta plenamente en el Camino Federal, donde provincias, municipios y organismos gubernamentales exhiben en cada stand el colorido y la alegría que caracterizan a cada región. Además de ofrecer información turística, se proporcionan detalles sobre gestión y servicios locales. Participación jujeña El Ministerio de Desarrollo Económico y Producción tendrá un stand donde promocionará productos locales. Los cocineros José Frías (de Perico) y Ana Ponce y Florencia Rodríguez (residentes en Tilcara) cocinarán durante la muestra gastronómica utilizando productos de la región. José Frías, emprendedor de Chakitusu y co-conductor del programa Sabores y Lugares, se presentará en el Ciclo Cocina BNA elaborando el plato Hojas de mar quebradeño, utilizando entraña de llama, zanahoria, zapallito, zucchini, remolacha, habas, quinua y ramitas de cedrón. Además, invitado por la Subsecretaría de Turismo de la Nación, cocinará Llama laqueada en miel de caña, blinis de chilto, ensalada de habas con queso de cabra marinado en lavanda, un trío andino con sal de Salinas Grandes y brotes de quinua. FotoJet - 2024-07-06T183714.985.jpg Por su parte María Florencia Rodríguez hará un cabrito con cayote, quinua y papas andinas. El Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de su Agencia de Comercialización intervendrá con 13 emprendedores y empresas jujeñas. Habrá vinos de altura (de la Quebrada) y de los Valles, mermeladas, jugos y salsas, además de productos tradicionales como salames de llama, quinua, blends de té con variedades autóctonas y papas andinas. La cultura local estará representada por las pinturas de Muguet y los tejidos artesanales de Telares Bella Esperanza.

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