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  • Cuáles son los 11 beneficios del té de aloe vera

    » San Juan 8

    Fecha: 06/07/2024 13:01

    Promueve la pérdida de peso. Beber y llenar el estómago con líquido provocaría un efecto de saciedad que ayuda a sentirse más lleno y no tener tanto hambre. Depura el organismo. Tomar una infusión de aloe vera o sábila, ayuda a los órganos encargados de la depuración a funcionar mejor. Promueve una buena hidratación. El alto contenido de agua en el té de sábila o aloe vera, ayuda a mantener una adecuada hidratación corporal. Favorece la salud bucal. Consumir o enjuagar la boca con té de sábila puede ayudar a reducir la inflamación de las encías y prevenir problemas como la gingivitis. Proporciona vitaminas y minerales esenciales. El aloe vera o sábila es fuente de vitaminas A, B, C y E y de minerales como magnesio, zinc, calcio, sodio, potasio y hierro. Reduce la inflamación en el cuerpo. Sus componentes antinflamatorios pueden ser beneficiosos para personas con enfermedades inflamatorias crónicas como la artritis. Beneficia la salud de la piel. Sus propiedades antioxidantes pueden ayudar a reducir las arrugas, el envejecimiento prematuro y problemas como el acné y la psoriasis. Cuida la salud cardiovascular. Aunque son necesarios más estudios, el gel de sábila favorecería la salud cardiovascular en general, ya que contribuiría a regular la presión arterial, controlar los niveles de colesterol en sangre y prevenir la ateroesclerosis. Fortalece el sistema inmunológico. Gracias a su contenido de antioxidantes y vitaminas, el té de sábila aumenta la resistencia del cuerpo a infecciones y enfermedades comunes como resfriados y gripe. Regula los niveles de azúcar en sangre. Aunque son necesarios más estudios, el consumo de aloe vera puede ser beneficioso para personas con diabetes y prediabetes. Mejora la digestión. Esta infusión es ideal para quienes sufren de gases, ardor o hinchazón. Sus propiedades antinflamatorias y laxantes ayudan a normalizar el proceso digestivo, prevenir el estreñimiento y aliviar los síntomas del síndrome del intestino irritable (SII). Cómo tomar el té de aloe vera Para aprovechar las propiedades del té de sábila, se debe consumir con moderación y prestar atención a los beneficios y a los efectos adversos. La especialista señala que se debe empezar bebiendo una pequeña cantidad y recomienda beber una taza de té de sábila al día porque consumir más de esta cantidad no necesariamente aportará más beneficios y podría causar efectos adversos. Además, es aconsejable consumir el té de Aloe vera durante un máximo de dos semanas continuas. Después de este período, es conveniente hacer una pausa para evitar posibles efectos secundarios, evaluar sus efectos y permitir que el cuerpo se ajuste. La nutricionista dijo que beber demasiado té de sábila puede tener efectos laxantes, causando deshidratación y desequilibrios electrolíticos y, en caso de que se experimenten síntomas gastrointestinales, recomienda reducir la frecuencia a cada dos o tres días o suspender su ingesta. Es importante que, antes de tomar el té, dialogar con nuestro médico de cabecera en especial si tenemos condiciones de salud preexistentes o estamos tomando otros medicamentos. Siempre es recomendable consultar a un profesional de la salud antes de realizar cambios en la dieta. Posibles efectos secundarios del té de sábila o aloe vera En general, tomar un poco de té hecho con el gel transparente de sábila suele ser seguro. Pero su consumo excesivo puede causar los siguientes efectos secundarios: Diarrea Deshidratación Náuseas y vómitos Calambres abdominales Hipersensibilidad y reacciones alérgicas Por otra parte, el consumo del látex, que es la sustancia amarilla o amarronada ubicada bajo la piel de las hojas, puede ser peligroso. Este componente tiene propiedades laxantes y puede causar efectos adversos severos, como insuficiencia renal aguda, hepatitis tóxica y, en dosis elevadas, podría aumentar el riesgo de cáncer. Contraindicaciones del té de aloe vera Aunque beneficioso para muchos, el té de aloe vera no es adecuado para todas las personas. Aquellos que deben evitar su consumo incluyen: Niños pequeños Personas con enfermedades renales Pacientes con enfermedades cardíacas Mujeres embarazadas o en período de lactancia Personas que siguen un tratamiento con fármacos, como anticoagulantes, antidiabéticos orales, laxantes o diuréticos.

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